Сметанный пирог «Зимняя вишня» из маминого блокнота с рецептами
Этот сметанный пирог с вишней куда круче торта, при этом готовится он в разы быстрее и проще! Крем в нём нежный, заварной со сметаной, а бисквит пышный и мягкий как пух.
Сегодня мы расскажем, как приготовить дома пирог «Зимняя вишня». Покорит своим вкусом и внешним видом даже самых искушенных гурманов!
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 🔸 125 г сливочного масла 🔸 2 яйца 🔸 130 г муки 🔸 80 г сахара 🔸 5 г разрыхлителя 🔸 щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА 🔸 600 г сметаны 🔸 40 г кукурузного крахмала 🔸 2 яйца 🔸 130 г сахара 🔸 10 г ванильного сахара 🔸 50 г сливочного масла 🔸 200 г вишен без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для приготовления бисквита взбей сахар с размягченным сливочным маслом до пышной пены. По одному добавляй яйца, хорошенько взбивай.
2. Просей муку с солью и разрыхлителем. Добавь сухие ингредиенты в яичную массу. Хорошенько перемешай до однородности. Долго замешивать тесто не нужно.
3. Застели дно и бока формы для выпекания пергаментной бумагой. Выложи тесто в форму и хорошенько разровняй по всей поверхности. Выпекай бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут до готовности. Готовность проверяй деревянной палочкой.
4. Пока печется бисквит, стоит приготовить крем. В сотейник с толстым дном всыпь сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и вбей 2 яйца. Хорошенько перемешай до однородности, а затем добавь сметану. 5. Крем нужно варить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Когда крем закипит и станет густым — выключи огонь, добавь кусочек сливочного масла. Снова перемешай.
6. Доставай готовый бисквит из духовки и на него выливай горячий сметанный крем. Сверху выкладывай вишню. Вишню можно брать и замороженную, но без косточек. Выпекай пирог еще 20 минут.
7. Дай готовому пирогу остыть, а затем убери его в холодильник на 2–3 часа, но можно и на ночь. Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
--- Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени.
Сметанный пирог с вишней получается не приторным, с нежным кремом и вишневой кислинкой. Вместо вишни, кстати, можно добавлять любой фрукт или ягоду по желанию. Сейчас сезон слив, и я уже мечтаю попробовать приготовить такой пирог со сливой!
Инга на кухне
Сметанный пирог «Зимняя вишня» из маминого блокнота с рецептами
Сегодня мы расскажем, как приготовить дома пирог «Зимняя вишня». Покорит своим вкусом и внешним видом даже самых искушенных гурманов!
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА🔸 125 г сливочного масла
🔸 2 яйца
🔸 130 г муки
🔸 80 г сахара
🔸 5 г разрыхлителя
🔸 щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
🔸 600 г сметаны
🔸 40 г кукурузного крахмала
🔸 2 яйца
🔸 130 г сахара
🔸 10 г ванильного сахара
🔸 50 г сливочного масла
🔸 200 г вишен без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления бисквита взбей сахар с размягченным сливочным маслом до пышной пены. По одному добавляй яйца, хорошенько взбивай.
5. Крем нужно варить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Когда крем закипит и станет густым — выключи огонь, добавь кусочек сливочного масла. Снова перемешай.
Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени.
Сметанный пирог с вишней получается не приторным, с нежным кремом и вишневой кислинкой. Вместо вишни, кстати, можно добавлять любой фрукт или ягоду по желанию. Сейчас сезон слив, и я уже мечтаю попробовать приготовить такой пирог со сливой!
#пирог #вишня #рецепт #зимний #сметанный