13 фев 2024
Как приготовить пышный бисквит без духовки
Все мы привыкли, что бисквит готовится в духовке. Это весьма длительный процесс, который требует некоторых кулинарных навыков и времени. Но я знаю один потрясающий секрет, который здорово облегчит вам жизнь. И с радостью поделюсь с вами, как приготовить бисквит в кастрюле.
На самом деле пышный бисквит можно испечь прямо на плите. Не нужно заморачиваться и постоянно наблюдать за выпечкой. И рисков того, что он осядет, намного меньше. Удивительно!
Ингредиенты
🔸 Яйцо — 6 шт.
🔸 Сахар — 1 стак.
🔸 Пшеничная мука — 1 стак.
🔸 Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление
1. Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Добавляйте по одному желтки, постоянно взбивая. Затем понемногу насыпайте просеянную муку.
На самом деле пышный бисквит можно испечь прямо на плите. Не нужно заморачиваться и постоянно наблюдать за выпечкой. И рисков того, что он осядет, намного меньше. Удивительно!
Ингредиенты
🔸 Яйцо — 6 шт.
🔸 Сахар — 1 стак.
🔸 Пшеничная мука — 1 стак.
🔸 Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление
1. Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Добавляйте по одному желтки, постоянно взбивая. Затем понемногу насыпайте просеянную муку.
2. Возьмите широкую эмалированную кастрюлю, смажьте ее маслом, влейте тесто.
3. Плотно закройте крышкой кастрюлю, обвязав ее кухонным полотенцем. Оно будет вбирать в себя влагу от бисквита.
4. Поставьте кастрюлю на маленький огонь на рассекатель. Сверху лучше положить какой-нибудь утяжелитель.
5. Готовится бисквит примерно час. Всё зависит от кастрюли. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока вы занимаетесь своими делами, нежный бисквит готовится. Получается он пышным и воздушным. Идеальная основа для торта. Приготовьте, не пожалеете!
#бисквит #пышный #приготовить #духовка #кастрюля
#бисквит #пышный #приготовить #духовка #кастрюля
Кастрюля должна быть алюминиевая
Маслом смазать вырезанный пергамент, но только дно кастрюли
Бока кастрюли можно обернуть пергаментом, но только не смазывать, чтобы тесто при подъёме цеплялись и росло вверх. А можно и оставить бока сухими. Только после выпекания аккуратно пройтись ножом
Тогда бисквит хорошо снимется!
Полотенец нужен обязательно,крышку накрывать плотно.
Воздух запускать нельзя
Иначе не поднимется
А так всё реально, если у вас нет духовки или плохо печёт