Как приготовить пышный бисквит без духовки

Как приготовить пышный бисквит без духовки - 944970855325
Все мы привыкли, что бисквит готовится в духовке. Это весьма длительный процесс, который требует некоторых кулинарных навыков и времени. Но я знаю один потрясающий секрет, который здорово облегчит вам жизнь. И с радостью поделюсь с вами, как приготовить бисквит в кастрюле.
На самом деле пышный бисквит можно испечь прямо на плите. Не нужно заморачиваться и постоянно наблюдать за выпечкой. И рисков того, что он осядет, намного меньше. Удивительно!
Ингредиенты
🔸 Яйцо — 6 шт.
🔸 Сахар — 1 стак.
🔸 Пшеничная мука — 1 стак.
🔸 Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление
1. Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Добавляйте по одному желтки, постоянно взбивая. Затем понемногу насыпайте просеянную муку.
Как приготовить пышный бисквит без духовки - 944970861469
2. Возьмите широкую эмалированную кастрюлю, смажьте ее маслом, влейте тесто.
Как приготовить пышный бисквит без духовки - 944970863005
3. Плотно закройте крышкой кастрюлю, обвязав ее кухонным полотенцем. Оно будет вбирать в себя влагу от бисквита.
Как приготовить пышный бисквит без духовки - 944970865053
4. Поставьте кастрюлю на маленький огонь на рассекатель. Сверху лучше положить какой-нибудь утяжелитель.
Как приготовить пышный бисквит без духовки - 944970866077
5. Готовится бисквит примерно час. Всё зависит от кастрюли. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Как приготовить пышный бисквит без духовки - 944970867101
Пока вы занимаетесь своими делами, нежный бисквит готовится. Получается он пышным и воздушным. Идеальная основа для торта. Приготовьте, не пожалеете!

#бисквит #пышный #приготовить #духовка #кастрюля

Комментарии

  • 13 фев 2024 18:02
    Офигеть!Даж незнала,что так,можно...
  • 14 фев 2024 07:42
    У вас кастрюля внутри обернута пергаментом! А масло куда, в тесто или пошло на обмазку кастрюли?
  • 14 фев 2024 21:26
    Кастрюля не эмалированная. Какая же нужна? Или это не важно?
  • 14 фев 2024 22:38
    Эта кастрюля алюминиевая
  • 15 фев 2024 07:21
    Советую сделать японский бисквит на пару, очень нежный.
  • Комментарий удалён.
  • 17 фев 2024 19:02
    Узиз пиширдингизми
  • 17 фев 2024 19:26
    Скоро сниться тебе начну, готовься ^o)
  • 23 янв 15:11
    В рецепте и видимо всё попутано. Но в реальности приготовить можно. Меня учила одна армяночка. Она текла всегда на плите. Да рассекатель нужен️.
    Кастрюля должна быть алюминиевая ️.
    Маслом смазать вырезанный пергамент, но только дно кастрюли️.
    Бока кастрюли можно обернуть пергаментом, но только не смазывать, чтобы тесто при подъёме цеплялись и росло вверх. А можно и оставить бока сухими. Только после выпекания аккуратно пройтись ножом
    Тогда бисквит хорошо снимется!
    Полотенец нужен обязательно,крышку накрывать плотно.
    Воздух запускать нельзя
    Иначе не поднимется
    А так всё реально, если у вас нет духовки или плохо печёт