Как вкусно засолить рыбу: 5 рецептов обалденных маринадов
Опытные хозяйки, проходя возле прилавков с аппетитным слабосоленым лососем, даже не останавливаются. Ведь они знают, как вкусно засолить рыбу в домашних условиях. К тому же это касается не только лосося, но и скумбрии с сельдью.
Домашняя засолка рыбы — очень выгодное дело. Во-первых, нет нужды переплачивать в магазине. Во-вторых, вы знаете, из чего состоит маринад, потому уверены в качестве продукта и его свежести. А это немаловажно! ---
Слабосоленый лосось
Необходимые ингредиенты: 🔸 1 свежий лосось 🔸 500 г укропа 🔸 1 ст. л. соли 🔸 1 ст. л. сахара 🔸 2 ст. л. водки
Как приготовить: 1. Удаляем у рыбы хвост и голову. Промываем ее и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Разделываем на два филе, стараясь не повредить кожу. Удаляем косточки. 2. Натираем сторону филе без кожи водкой. 3. Измельчаем укроп. Добавляем к нему соль и сахар. Наносим готовую смесь на одно филе. Затем накрываем его вторым. Хорошенько прижимаем. 4. Заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в контейнер и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем убираем в холодильник на 2 суток.
Маринованная в квасе скумбрия
Необходимые ингредиенты: 🔸 1 кг свежей скумбрии 🔸 3 ст. л. лимонного сока 🔸 1 пуч. мяты 🔸 1 пуч. петрушки 🔸 2 лавровых листика 🔸 2 зуб. чеснока 🔸 500 мл кваса 🔸 125 мл белого винного уксуса 🔸 16 горошинок черного перца 🔸 4 ст. л. растительного масла 🔸 соль по вкусу
Как приготовить: 1. Чистим скумбрию. Тщательно ее промываем. Выкладываем в форму для запекания. Добавляем соль, черный перец и лавровый лист. 2. Вливаем лимонный сок и квас. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 3. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Теплую скумбрию разделываем на филе. 4. Мелко нарезаем листочки мяты. Измельчаем чеснок и петрушку. Смешиваем их и добавляем соль. Вливаем уксус и растительное масло. Тщательно всё перемешиваем. 5. Помещаем филе в глубокую емкость и заливаем его маринадом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Сельдь в пряном маринаде
Необходимые ингредиенты: 🔸 1 кг сельди 🔸 600 мл воды 🔸 5 ст. л. морской соли 🔸 4 ст. л. сахара 🔸 12 горошинок черного перца 🔸 3 лавровых листа 🔸 4 сушеных гвоздики 🔸 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить: 1. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль, сахар и перец. 2. Добавляем лавровый лист и сушеную гвоздику. Вливаем растительное масло. Доводим до кипения. 3. Моем сельдь и не чистим ее. Выкладываем рыбу плотно в банку. Заливаем кипящим рассолом. 4. Убираем в холод на 3 суток.
Малосольная форель по финскому рецепту
Необходимые ингредиенты: 🔸 1 кг свежей форели 🔸 2 ст. л. сахара 🔸 1 пуч. укропа 🔸 0,5 стак. сушеной брусники 🔸 3 ст. л. крупной морской соли
Как приготовить: 1. Филе форели выкладываем на пергамент, размещая его кожей вниз. Посыпаем рыбу солью и сахаром. 2. Крупно нарезаем укроп. Выкладываем его и ягоды брусники на филе. 3. Заворачиваем форель в пергамент и убираем в холодильник на 2 суток.
Маринованная в чае скумбрия
Необходимые ингредиенты: 🔸 2 крупные скумбрии 🔸 3 ст. л. заварки черного чая 🔸 1 л воды 🔸 3 ст. л. соли 🔸 3 ст. л. сахара
Как приготовить: 1. Доводим до кипения воду. Завариваем черный чай. 2. Добавляем в него соль и сахар. Тщательно размешиваем. Остывший чай процеживаем через марлю. 3. Чистим сельдь. Удаляем голову. Помещаем рыбу в глубокую емкость. Заливаем сельдь маринадом из чая, полностью ее покрывая. 4. Отправляем в холодильник на 4 суток. --- Выберите тот рецепт, который понравился вам больше всего, и приступите к засолке ароматной рыбки. Смеси пряностей сделают ее невероятно вкусной! Убедитесь в этом самостоятельно, а затем поделитесь своими впечатлениями!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Как вкусно засолить рыбу: 5 рецептов обалденных маринадов
Домашняя засолка рыбы — очень выгодное дело. Во-первых, нет нужды переплачивать в магазине. Во-вторых, вы знаете, из чего состоит маринад, потому уверены в качестве продукта и его свежести. А это немаловажно!
---
Слабосоленый лосось
🔸 1 свежий лосось
🔸 500 г укропа
🔸 1 ст. л. соли
🔸 1 ст. л. сахара
🔸 2 ст. л. водки
Как приготовить:
1. Удаляем у рыбы хвост и голову. Промываем ее и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Разделываем на два филе, стараясь не повредить кожу. Удаляем косточки.
2. Натираем сторону филе без кожи водкой.
3. Измельчаем укроп. Добавляем к нему соль и сахар. Наносим готовую смесь на одно филе. Затем накрываем его вторым. Хорошенько прижимаем.
4. Заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в контейнер и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем убираем в холодильник на 2 суток.
Маринованная в квасе скумбрия
🔸 1 кг свежей скумбрии
🔸 3 ст. л. лимонного сока
🔸 1 пуч. мяты
🔸 1 пуч. петрушки
🔸 2 лавровых листика
🔸 2 зуб. чеснока
🔸 500 мл кваса
🔸 125 мл белого винного уксуса
🔸 16 горошинок черного перца
🔸 4 ст. л. растительного масла
🔸 соль по вкусу
Как приготовить:
1. Чистим скумбрию. Тщательно ее промываем. Выкладываем в форму для запекания. Добавляем соль, черный перец и лавровый лист.
2. Вливаем лимонный сок и квас. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Теплую скумбрию разделываем на филе.
4. Мелко нарезаем листочки мяты. Измельчаем чеснок и петрушку. Смешиваем их и добавляем соль. Вливаем уксус и растительное масло. Тщательно всё перемешиваем.
5. Помещаем филе в глубокую емкость и заливаем его маринадом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Сельдь в пряном маринаде
🔸 1 кг сельди
🔸 600 мл воды
🔸 5 ст. л. морской соли
🔸 4 ст. л. сахара
🔸 12 горошинок черного перца
🔸 3 лавровых листа
🔸 4 сушеных гвоздики
🔸 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить:
1. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль, сахар и перец.
2. Добавляем лавровый лист и сушеную гвоздику. Вливаем растительное масло. Доводим до кипения.
3. Моем сельдь и не чистим ее. Выкладываем рыбу плотно в банку. Заливаем кипящим рассолом.
4. Убираем в холод на 3 суток.
Малосольная форель по финскому рецепту
🔸 1 кг свежей форели
🔸 2 ст. л. сахара
🔸 1 пуч. укропа
🔸 0,5 стак. сушеной брусники
🔸 3 ст. л. крупной морской соли
Как приготовить:
1. Филе форели выкладываем на пергамент, размещая его кожей вниз. Посыпаем рыбу солью и сахаром.
2. Крупно нарезаем укроп. Выкладываем его и ягоды брусники на филе.
3. Заворачиваем форель в пергамент и убираем в холодильник на 2 суток.
Маринованная в чае скумбрия
🔸 2 крупные скумбрии
🔸 3 ст. л. заварки черного чая
🔸 1 л воды
🔸 3 ст. л. соли
🔸 3 ст. л. сахара
Как приготовить:
1. Доводим до кипения воду. Завариваем черный чай.
2. Добавляем в него соль и сахар. Тщательно размешиваем. Остывший чай процеживаем через марлю.
3. Чистим сельдь. Удаляем голову. Помещаем рыбу в глубокую емкость. Заливаем сельдь маринадом из чая, полностью ее покрывая.
4. Отправляем в холодильник на 4 суток.
---
Выберите тот рецепт, который понравился вам больше всего, и приступите к засолке ароматной рыбки. Смеси пряностей сделают ее невероятно вкусной! Убедитесь в этом самостоятельно, а затем поделитесь своими впечатлениями!
#соль #рыба #сахар #скумбрия #сельдь #маринад #лосось #форель