Легендарный рецепт из детства: сладкая колбаса без печенья
В мое школьное время колбаска из кукурузных палочек была одним из тех простых десертов без выпечки, которую девчонки готовили самостоятельно, без помощи мам. Конечно, родительницы запасали нас ингредиентами и часто проверяли результат за чаем. Но в основном такой колбасой лакомились сами девочки во время посиделок. Времена были неповторимые!
Помню, мы с подругой в 12-летнем возрасте как-то попробовали приготовить на кухне ее мамы сметанный торт с крекерами. По неопытности добавили меньше желатина, чем нужно. Так у нас тот десерт и расплылся по тарелке. Хорошо, что хоть вкусным был. При поддержке братьев подруги быстро ликвидировали оплошность. Но с колбаской таких проблем возникнуть не могло.
Колбаска из кукурузных палочек: легендарное лакомство с детства сладкая колбаска
Для приготовления данного вида десерта вам понадобится маленькая упаковка сладких кукурузных палочек. Рекомендую выбирать именно со сливочным вкусом, а не фруктовым или каким-либо еще. Кедровые орешки в списке ингредиентов можете заменить любыми другими измельченными до такого же размера или семечками подсолнуха.
Ингредиенты: 🔸 Кукурузные палочки180 г 🔸 Сгущенное молоко вареное380 г 🔸 Сливочное масло100 г 🔸 Кедровые орехи50 г
Приготовление: 1⃣ Кукурузные палочки пересыпьте в глубокую миску и немного разомните их руками, не доводя до состояния крошки. Пересыпьте к кукурузным палочкам кедровые орешки.
2⃣ Вареную сгущенку тщательно перемешайте с размягченным сливочным маслом до однородности. Можете при этом использовать как миксер, так и обычную лопатку. Инструмент влияет лишь на скорость приготовления. 3⃣ Получившийся крем добавьте к кукурузным палочкам и орехам. Перемешайте. Массу переложите на пищевую пленку, с помощью которой сформируйте плотную колбаску. Уберите ее в холодильник минимум на 6 часов.
По истечении данного времени десерт окончательно остынет и будет готов к потреблению. Мы с подругой часто делали его в пятницу вечером, чтобы в субботу уже лакомиться под мультики. С горячим какао его вкус был по-райски сливочным. Как хорошо, что мама в детстве показала, как готовить такую колбаску! --- #кукурузныепалочки#десерт#лакомство#сладкаяколбаса#сгущенка
Инга на кухне
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Легендарный рецепт из детства: сладкая колбаса без печенья
Помню, мы с подругой в 12-летнем возрасте как-то попробовали приготовить на кухне ее мамы сметанный торт с крекерами. По неопытности добавили меньше желатина, чем нужно. Так у нас тот десерт и расплылся по тарелке. Хорошо, что хоть вкусным был. При поддержке братьев подруги быстро ликвидировали оплошность. Но с колбаской таких проблем возникнуть не могло.
Колбаска из кукурузных палочек: легендарное лакомство с детства сладкая колбаска
Ингредиенты:
🔸 Кукурузные палочки180 г
🔸 Сгущенное молоко вареное380 г
🔸 Сливочное масло100 г
🔸 Кедровые орехи50 г
Приготовление:
1⃣ Кукурузные палочки пересыпьте в глубокую миску и немного разомните их руками, не доводя до состояния крошки. Пересыпьте к кукурузным палочкам кедровые орешки.
3⃣ Получившийся крем добавьте к кукурузным палочкам и орехам. Перемешайте. Массу переложите на пищевую пленку, с помощью которой сформируйте плотную колбаску. Уберите ее в холодильник минимум на 6 часов.
---
#кукурузныепалочки #десерт #лакомство #сладкаяколбаса #сгущенка