Заливной говяжий язык с горошком и морковью: праздничный рецепт

Заливной говяжий язык с горошком и морковью: праздничный рецепт - 945478941085
Единственное, что может заставить гостей забыть об отсутствии холодца на праздничном столе, — аппетитное заливное из языка с горошком. Интересная подача и ни с чем не сравнимый вкус сделают его главным гвоздем программы.

Помимо зеленого горошка, к говяжьему языку следует добавить консервированную кукурузу, а также отварную морковь. Они добавят яркие акценты. Что касается морковки, то ей мы рекомендуем придать форму цветка. Так блюдо выйдет ну уж очень красивым.

Как вкусно приготовить заливное из языка с горошком

Чтобы вам было легко чистить субпродукт, помните о небольшой хитрости. После варки говяжий язык следует залить холодной водой и оставить его до полного остывания. Затем вы очень быстро и легко сможете отделить шкурку.

Ингредиенты:
🔸 Говяжий язык - 1,2 кг
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Морковь - 1 шт.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (горошком) - 5 шт.
🔸 Лавровый лист - 3 шт.
🔸 Желатин - 20 г
🔸 Консервированная кукуруза - 30 г
🔸 Горошек - 30 г
Приготовление:
1. Тщательно промываем говяжий язык. Помещаем его в кастрюлю. Заливаем язык водой. Жидкость должна полностью его покрывать.
2. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем снимаем образовавшуюся пену. Варим язык в течение 20–25 минут. Сливаем жидкость.
3. Моем кастрюлю. Заливаем язык новой водой. Добавляем лавровый лист и горошинки черного перца. Очищаем морковь. Добавляем ее и луковицу в кастрюлю.
Заливной говяжий язык с горошком и морковью: праздничный рецепт - 945478979229
4. После закипания варим язык в течение 2–3 часов. За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу.
5. В небольшую емкость всыпаем желатин. Заливаем его холодной водой. Оставляем желатин для набухания на 15 минут при комнатной температуре.
6. Достаем язык из бульона. Заливаем его холодной водой. Это нужно для того, чтобы было легче очистить субпродукт.
7. Достаем из бульона перец, морковь и луковицу. Процеживаем его через сито.
Заливной говяжий язык с горошком и морковью: праздничный рецепт - 945478993821
8. К набухшему желатину добавляем немного горячего бульона. Перемешиваем всё до однородной смеси. Затем вливаем ее в бульон. Хорошенько перемешиваем.
9. Очищаем остывший язык. Нарезаем его небольшими аккуратными ломтиками. Выкладываем кусочки говяжьего языка на блюдо.
10. Из отварной моркови вырезаем импровизированные цветочки. Выкладываем их, консервированный горошек, а также кукурузу на язык.
Заливной говяжий язык с горошком и морковью: праздничный рецепт - 945478999709
11. Заливаем всё бульоном. Отправляем блюдо в холодильник на 12 часов (до полного его застывания).
---
Если вы не хотите, чтобы на готовом заливном были капельки жира, процедите бульон через сито, застеленное марлей в несколько слоев. Также можете прибегнуть к другому лайфхаку. Возьмите бумажную салфетку и окуните ее в емкость с бульоном. За несколько секунд она сможет собрать лишний жир, благодаря чему ваш заливной язык будет прозрачным и неимоверно красивым.

#заливное #язык #говяжийязык #заливноеизязыка #бульон

Комментарии

Комментариев нет.