Обалденный рецепт! Как приготовить куриные бедрышки в чае.
Если вы уже перепробовали тысячу и один рецепт куриных бедрышек, но так и не нашли своего фаворита, приготовьте мясо вместе со мной. Его сочность и нежность вас покорит. Тушенная курица в чае — звучит интересно, не так ли?
Такое оригинальное сочетание очень свежее и вкусное. В приготовлении курочки по этому рецепту нет ничего сложного, зато в результате вы получаете очень ароматное и необычное блюдо. Это отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного ужина.
Тушенная курица в чае: как ее приготовить
Чтобы мясо вышло тающим во рту, его следует тушить в заваренном черном чае. Четырех пакетиков будет вполне достаточно. Также для этого понадобится лимон. Нужно всего несколько ломтиков фрукта, чтобы мясо пропиталось соком и ароматом цитрусового.
Ингредиенты: 🔸 Куриное бедро - 1 кг 🔸 Соль - по вкусу 🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу 🔸 Лимон - 0,5 шт. 🔸 Лук - 1,5 шт. 🔸 Подсолнечное масло - по вкусу 🔸 Вода - 500 мл 🔸 Черный чай - 8 г
Приготовление: 1. Посолите и поперчите куриные бедрышки. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней курицу с двух сторон до золотистости. Готовьте ее под крышкой на сильном огне.
2. Залейте пакетики черного чая кипящей водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и уберите с плиты. Дайте чаю настояться. 3. Очистите репчатый лук. Нарежьте его мелким кубиком. Обжарьте овощ до золотистости на той же сковороде, где готовилось мясо.
4. Хорошенько помойте лимон. Разрежьте его на дольки, удалите кожуру. 5. Выложите бедрышки в кастрюлю. Добавьте репчатый лук и дольки лимона. Влейте заваренный чай. Добавьте соль и черный молотый перец. Тушите под крышкой на умеренном огне в течение 40 минут.
--- Аппетитное мясцо готово! Отварите картофель, макароны либо же кашу в качестве гарнира для тушеной курицы. Она идеально сочетается со всеми вышеперечисленными вариантами. Это вкусно и питательно!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Обалденный рецепт! Как приготовить куриные бедрышки в чае.
Такое оригинальное сочетание очень свежее и вкусное. В приготовлении курочки по этому рецепту нет ничего сложного, зато в результате вы получаете очень ароматное и необычное блюдо. Это отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного ужина.
Тушенная курица в чае: как ее приготовить
Чтобы мясо вышло тающим во рту, его следует тушить в заваренном черном чае. Четырех пакетиков будет вполне достаточно. Также для этого понадобится лимон. Нужно всего несколько ломтиков фрукта, чтобы мясо пропиталось соком и ароматом цитрусового.Ингредиенты:
🔸 Куриное бедро - 1 кг
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Лимон - 0,5 шт.
🔸 Лук - 1,5 шт.
🔸 Подсолнечное масло - по вкусу
🔸 Вода - 500 мл
🔸 Черный чай - 8 г
Приготовление:
1. Посолите и поперчите куриные бедрышки. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней курицу с двух сторон до золотистости. Готовьте ее под крышкой на сильном огне.
3. Очистите репчатый лук. Нарежьте его мелким кубиком. Обжарьте овощ до золотистости на той же сковороде, где готовилось мясо.
5. Выложите бедрышки в кастрюлю. Добавьте репчатый лук и дольки лимона. Влейте заваренный чай. Добавьте соль и черный молотый перец. Тушите под крышкой на умеренном огне в течение 40 минут.
Аппетитное мясцо готово! Отварите картофель, макароны либо же кашу в качестве гарнира для тушеной курицы. Она идеально сочетается со всеми вышеперечисленными вариантами. Это вкусно и питательно!
#курица#чай #бедрышки#куриныебедрышки #лимон