Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут

Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут - 945541189533
Само название популярной горячей закуски жюльен говорит о том, что блюдо попало к нам из Франции. Интересно то, что изначально оно называлось «кокот», что в переводе значит «петух». Традиционно готовится закуска в кокотницах — маленьких горшочках. Но не спешите искать их в магазинах. Нам ничего не мешает сделать вкуснейший жюльен с курицей и грибами на сковороде.

Весь процесс занимает менее 30 минут. Зато порция получается внушительной. Это очень удобно, когда большая семья. Можно поставить горячую сковороду с жюльеном на стол, и каждый наберет себе, кто сколько захочет.

Как приготовить жюльен с курицей и грибами на сковороде

Для домашнего жюльена подойдет любая часть курицы, но лучше использовать филе бедра. Так блюдо получится сочнее. А вот сыр предпочтительнее взять полутвердый: эдам, гауда, голландский и прочие.

Ингредиенты:
🔸 Куриное бедро - 500 г
🔸 Шампиньоны - 500 г
🔸 Сметана - 200 г
🔸 Сливки - 100 мл
🔸 Сыр гауда - 150 г
🔸 Лук - 100 г
🔸 Пшеничная мука - 1 ч. л.
🔸 Петрушка - 20 г
🔸 Подсолнечное масло - 3 ст. л.
🔸 Сливочное масло - 30 г
🔸 Соль - 1 ч. л.
🔸 Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного и 15 г сливочного масла. Нарежьте шампиньоны средними кусочками и выложите половину в сковороду. Жарьте 3–4 минуты на сильном огне. Переложите на тарелку.
Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут - 945541313437
2. Добавьте еще 1 ст. л. подсолнечного масла и оставшееся сливочное. Таким же образом приготовьте вторую часть грибов.
Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут - 945541318813
3. Филе куриного бедра (вес указан без кости) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на той же сковороде с добавлением ложки масла в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут - 945541323933
4. Положите измельченный лук и готовьте 2–3 минуты на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте, после чего добавьте шампиньоны и рубленую петрушку. Влейте сливки и заправьте сметаной, еще раз перемешайте и тушите 2–3 минуты.
Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут - 945541325981
5. Посыпьте блюдо сверху тертым сыром, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите 2–3 минуты. Подавайте горячим.
Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут - 945541327517
---
Нравятся простые рецепты? Тогда и этот следует сохранить. Необязательно придумывать какой-нибудь гарнир. Достаточно куска хлеба и овощного салата.

#жюльен #грибы #жюльенскурицейигрибами #сковорода #жюльенвсковороде

Комментарии