Ищешь идеальный рецепт блинчиков? Поздравляю, он перед тобой! Сегодня я научу тебя готовить блины на майонезе и яйцах, которые никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.
Блины на майонезе
Такие блины можно есть с повидлом, сгущенкой, вареньем, мёдом… А если ты не любишь сладкое, не добавляй в тесто сахар. Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся замечательным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 0,5 л теплой воды 🔸 9 ст. л. муки 🔸 2 ст. л. майонеза 🔸 2 яйца 🔸 2 ст. л. сахара 🔸 15 г ванильного сахара 🔸 2 ст. л. растительного масла 🔸 щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.
3. Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь. 4. Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.
5. Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!
--- Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт.
Инга на кухне
Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день
Блины на майонезе
Такие блины можно есть с повидлом, сгущенкой, вареньем, мёдом… А если ты не любишь сладкое, не добавляй в тесто сахар. Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся замечательным вкусом!🔸 0,5 л теплой воды
🔸 9 ст. л. муки
🔸 2 ст. л. майонеза
🔸 2 яйца
🔸 2 ст. л. сахара
🔸 15 г ванильного сахара
🔸 2 ст. л. растительного масла
🔸 щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
4. Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.
Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт.
#блины #блинынамайонезе #блинчики #блинынежные #рецептблинов