8 мар 2024
Как обжарить фарш для блинов, чтобы он оставался сочным и вкусным
Обожаю готовить тонкие блины, потому что их можно начинить буквально всем, что есть у вас на кухне! Хотите сладкий десерт? Используйте варенье, сгущенное молоко, джем, шоколадную пасту, фрукты. Готовите несладкую закуску? Нафаршируйте блинчики мясом, смесью творога с чесноком и зеленью, капустой или даже рыбными консервами.
Вроде бы всё просто: напекли стопку блинов и выбираете начинку по своему вкусу. Но не тут-то было. Если блюдо с любым наполнителем получалось у меня на отлично, то блины с фаршем выбивались из этого списка. Начинка получалась сухой, потому что фарш ужаривался и терял все соки. И это даже тогда, когда я покупала дорогое мясо!
Как приготовить сочные тонкие блины с фаршем
Свекровь открыла мне секрет, как приготовить тонкие блины с мясной начинкой так, чтобы они оставались сочными, ароматными и вкусными. Оказывается, ничего сложного в этом нет. Делюсь с вами хитростями приготовления начинки, а блины можете печь по своему любимому рецепту.
Ингредиенты:
🔸 Говяжий фарш — 300 г
🔸 Лук — 1 шт.
🔸 Блины — 10 шт.
🔸 Вода — по вкусу
🔸 Подсолнечное масло — по вкусу
🔸 Сливочное масло — по вкусу
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите фарш. Обжаривайте его, добавляя воду, чтобы фарш оставался сочным. Посолите и поперчите по вкусу.
Вроде бы всё просто: напекли стопку блинов и выбираете начинку по своему вкусу. Но не тут-то было. Если блюдо с любым наполнителем получалось у меня на отлично, то блины с фаршем выбивались из этого списка. Начинка получалась сухой, потому что фарш ужаривался и терял все соки. И это даже тогда, когда я покупала дорогое мясо!
Как приготовить сочные тонкие блины с фаршем
Свекровь открыла мне секрет, как приготовить тонкие блины с мясной начинкой так, чтобы они оставались сочными, ароматными и вкусными. Оказывается, ничего сложного в этом нет. Делюсь с вами хитростями приготовления начинки, а блины можете печь по своему любимому рецепту.Ингредиенты:
🔸 Говяжий фарш — 300 г
🔸 Лук — 1 шт.
🔸 Блины — 10 шт.
🔸 Вода — по вкусу
🔸 Подсолнечное масло — по вкусу
🔸 Сливочное масло — по вкусу
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите фарш. Обжаривайте его, добавляя воду, чтобы фарш оставался сочным. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Натрите луковицу на терке и добавьте ее к фаршу через 20 минут с начала приготовления. Лук обязательно добавляйте вместе с выделившимся соком! Накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты до готовности мяса (еще около 15 минут), периодически помешивайте.
3. Начините тонкие блинчики мясной начинкой и обжарьте их на сковороде в сливочном масле.
---
Как видите, всё довольно просто! Чтобы мясная начинка для блинов оставалась сочной, нужно следить, чтобы в сковороде всегда была вода. Обязательно измельчайте лук до состояния кашицы (на терке, в мясорубке или блендере) и добавляйте его вместе с соком. Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится.
#блины #блинысфаршем #блинысначинкой #фарш #начинка
Как видите, всё довольно просто! Чтобы мясная начинка для блинов оставалась сочной, нужно следить, чтобы в сковороде всегда была вода. Обязательно измельчайте лук до состояния кашицы (на терке, в мясорубке или блендере) и добавляйте его вместе с соком. Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится.
#блины #блинысфаршем #блинысначинкой #фарш #начинка
Прожаренный с луком
Пропустить через мясорубку и добавить сметаны и будет нежная
Начинка и сыпаться не будет из блинчиков.