С тарталетками не вожусь: знаю, как приготовить ошеломительную закуску в лаваше
Маленькие аппетитные рулеты из лаваша с начинкой занимают почетное место на любом праздничном столе. И как их не любить: ингредиенты клади какие хочешь, экспериментируй с соусом, заворачивай один рулет за другим и радуй гостей изысканной вкуснятиной. А главное — это быстро и необременительно.
Я нежно люблю эту незамысловатую и очень вкусную закуску. Предлагаю вам попробовать рецепт праздничного рулета из лаваша в двух вариациях — с мясом и рыбой.
Ингредиенты: 🔸 Копченая куриная грудка — 150 г 🔸 Семга — 150 г 🔸 Лаваш — 2 шт. 🔸 Помидоры черри — 6 шт. 🔸 Маслины — 70 г 🔸 Твердый сыр — 120 г 🔸 Яйцо — 2 шт. 🔸 Салат романо — 1 пуч. 🔸 Сливочный сыр — 120 г 🔸 Майонез — 2 ст. л. 🔸 Соус песто — 1 ст. л.
Приготовление: 1. Приготовим соус. Для этого смешайте в миске майонез, сливочный сыр и соус песто до однородной консистенции. Песто можно заменить аджикой или острый кетчупом. 2. Приготовим начинку. Нарежьте мелкими кусочками помидоры (вместо черри можно взять 1 большой томат), маслины и курицу. Тонко нашинкуйте салатные листья. Сыр натрите на крупной терке. 3. Разверните лаваш и смажьте 2 столовыми ложками соуса. Выложите немного салата, сверху — помидоры, куриное филе, маслины и сыр.
4. Распределите начинку равномерно по всему пласту и плотно заверните рулет. Подверните края, чтобы ничего не высыпалось. Аккуратно поместите лаваш в целлофановый пакет. Уберите в холодильник на час.
5. Выложите рулет на доску и нарежьте порционными кусочками. Если вы любите рыбу, можно приготовить еще одну вариацию салата. Для этого нарежьте 150 г слабосоленой семги, отварите и натрите на терке 2 яйца. На смазанный соусом лист лаваша выложите салат, рыбу, маслины, присыпьте яйцом и толстым слоем сыра.
--- Приготовьте обе закуски, и вы гарантированно завоюете сердца мясоедов и любителей рыбки. Каждая закуска по своему пикантна и самобытна.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
С тарталетками не вожусь: знаю, как приготовить ошеломительную закуску в лаваше
Я нежно люблю эту незамысловатую и очень вкусную закуску. Предлагаю вам попробовать рецепт праздничного рулета из лаваша в двух вариациях — с мясом и рыбой.
Ингредиенты:
🔸 Копченая куриная грудка — 150 г
🔸 Семга — 150 г
🔸 Лаваш — 2 шт.
🔸 Помидоры черри — 6 шт.
🔸 Маслины — 70 г
🔸 Твердый сыр — 120 г
🔸 Яйцо — 2 шт.
🔸 Салат романо — 1 пуч.
🔸 Сливочный сыр — 120 г
🔸 Майонез — 2 ст. л.
🔸 Соус песто — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовим соус. Для этого смешайте в миске майонез, сливочный сыр и соус песто до однородной консистенции. Песто можно заменить аджикой или острый кетчупом.
2. Приготовим начинку. Нарежьте мелкими кусочками помидоры (вместо черри можно взять 1 большой томат), маслины и курицу. Тонко нашинкуйте салатные листья. Сыр натрите на крупной терке.
3. Разверните лаваш и смажьте 2 столовыми ложками соуса. Выложите немного салата, сверху — помидоры, куриное филе, маслины и сыр.
Приготовьте обе закуски, и вы гарантированно завоюете сердца мясоедов и любителей рыбки. Каждая закуска по своему пикантна и самобытна.
#закуска #закускавлаваше #закускасрыбой #закускасмясом #лаваш