Комментарии
- 12 мар 2024 20:11Прекрасная кулинария
- 12 мар 2024 20:35Любовь Картышева (Колчен)
- 12 мар 2024 20:53Любовь Анохина(Кузнецова)Где мясо там и картошка будет вкусная
- 13 мар 2024 15:29Валентина Покидько (Логинова)
- 14 мар 2024 08:46жить не тужить и всем мое почтениея зажариваю луком в самом конце Вкусно очень-очень!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Что добавить в тушеную картошку, чтобы та стала в два раза вкуснее
Так, казалось бы, обычный картофель, тушенный с мясом, превращается в изысканное яство, которое можно смело подавать на праздничный стол. Получается весьма нарядно и сытно. А с солеными огурчиками или квашеными помидорами так вообще объедение!
Как сделать картофель, тушенный с мясом и специями, еще вкуснее
Старайтесь довести картошку до максимально мягкого состояния. Обычно на это уходит час-полтора. Горчицу желательно использовать в зернах. Если таковой нет, просто разведите острую теплой водой. Вместо томатной пасты также сойдут измельченные томаты со специями. Для более насыщенного аромата за 10 минут до окончания добавьте ложку сметаны (по желанию).Ингредиенты:
🔸 Картофель — 2 кг
🔸 Подсолнечное масло — 4 ст. л.
🔸 Мясо — 500 г
🔸 Лук — 3 шт.
🔸 Морковь — 2 шт.
🔸 Лавровый лист — 2 шт.
🔸 Томатная паста — 1,5 ст. л.
🔸 Вода — 1 л
🔸 Дижонская горчица — 1 ст. л.
🔸 Зеленый лук — по вкусу
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном (сотейник) влейте растительное масло без запаха. Как только оно разогреется, засыпайте мясо, нарезанное на средние кусочки.
2. Обжарьте до золотого цвета, а затем добавьте нарезанный соломкой лук. Когда лук немного подрумянится, добавьте натертую на средней терке морковь. Всё тщательно перемешайте лопаткой.
4. Жарьте до момента, пока морковь не станет мягкой.
6. Влейте воду, посолите по вкусу. В конце добавьте дижонскую горчицу.
7. Всыпьте в мясную заготовку крупно нарезанный картофель.
8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около часа. Но проверяйте вилкой, чтобы картофель все-таки не был сырым.
10. В конце добавьте любимую зелень по вкусу и снимите блюдо с огня.
Трудно найти человека, который не ел это блюдо, но, поверьте, этот картофель точно поразит всех. Нежный, ароматный, с густой подливой. В общем, приятных экспериментов!
#картофель #мясо #картофельсмясом #тушеныйкартофель #тушеноемясо