Комментарии
- 14 мар 2024 10:19В юности мы с подругами варили такой суп, но только без гороха, ну очень вкусно
- Комментарий удалён.
- 14 мар 2024 12:41Зачем сода. Сейчас почему то модно совать соду везде. Ну это же вредно. У меня гороховый супчик без соды получается очень вкусным , пальчики оближешь. Не кладите соду пожалуйстато не правильно это.
- 3 апр 2024 16:32Никакой соды и замачивания! Горох обжарить на сухой сковороде, как семечки. А дальше всё, как вы делали, но замачивать лишне. Вот действительно ахнете.
- 8 мая 2024 12:28Не надо замачивать горох просто варите его в очень маленьком количестве воды чтобы только только покрывало горох потом добовляйте понемногу горох быстро свариться останется только добавитьего в суп и все
- Комментарий удалён.
- 18 окт 2024 19:11Я как-то прочитала как надо быстро варить горох:промытый,а не замоченный горох залить холодной водой и довести до кипения,кипятить полчаса,потом добавить ещё стакан холодной воды и ещё полчаса кипятить.Всё. А в суп мне нравится добавлять копчёную колбасу брусочками сначала поджарить,потом туда лук,морковь поджарить.Можно добавить томат и ещё потушить.В общем в суп отправляю зажарку с колбасой.
- 18 окт 2024 19:12Насколько мне известно сода внутрь плохо действует на желудок.Так что от вспучивания лучше употреблять укроп:зелень,семена.
- 19 окт 2024 13:29Я пила соду больше 20 лет просто запевала водой и ничего у меня желудок в норме а сейчас вообще советуют пить соду для лечения чего-то забыла уже а в кипятке она тем более гаситься
- 19 окт 2024 15:17Понятно,просто я читаю разную информацию.Сама содой только во рту полоскала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить гороховый суп, чтобы все ахнули: три важных правила плюс рецепт
Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.
Вкусный гороховый суп
✔ Выбирайте сухой горох, колотый половинками. Цельный должным образом не разварится, гороховая сечка не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
✔ За 6–8 часов до варки залейте горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.
✔ Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
🔸 300 г охотничьих колбасок
🔸 200 г сухого гороха
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 5–6 небольших картофелин
🔸 2 лавровых листа
🔸 1 ч. л. соды
🔸 1,5 ст. л. подсолнечного масла
🔸 4–5 зуб. чеснока
🔸 соль, перец по вкусу
1. Замоченный горох промойте залейте свежей водой, чтобы уровень ее был примерно на 3 пальца выше. После закипания добавьте соду, перемешайте, варите на минимальном огне около часа.
2. Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю.
3. Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте в суп. Варите 30 минут.
4. В конце приготовления добавьте нарезанные кусочками охотничьи колбаски (или другие копчености), измельченный чеснок, промытые лавровые листочки, соль и перец. Варите еще 10 минут, после выключите огонь, извлеките лавровые листочки, оставьте суп настаиваться минут на 15.
5. Перед подачей заправьте гороховый суп измельченным укропом или сухариками.
Варианты приготовления горохового супа
1. Суп с двумя видами гороха. Помимо сухого колотого гороха ближе к концу варки необходимо добавить примерно стакан свежего (замороженного) зеленого горошка. Яркий аромат вам понравится!2. Гороховый суп с курицей. Диетический вариант для тех, кто желает легкости. Вместо жирных копченостей добавьте в суп вареное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками.
4. Гороховый суп с оливками и помидорами. Еще один постный рецепт горохового супа, необычная кислинка вам понравится. Понадобится 0,5 банки оливок без косточки и 2 помидора. Оливки разрежьте на половинки, помидоры ошпарьте и нарежьте кубиками. Добавляйте в самом конце варки за 5 минут до готовности.
5. Гороховый суп на курином бульоне с карри. Из названия делаем вывод, что горох требуется заливать не водой, а куриным бульоном. Далее варите по схеме базового рецепта, но колбаски не закладывайте. А добавьте вместо них 0,5 ст. л. порошка карри и по щепотке паприки и имбиря. Индийская сказка!