Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо

Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо - 945950744733
Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.

Ингредиенты:
🔸 Свинина — 500 г
🔸 Черный перец (горошком) — 3 шт.
🔸 Гвоздика — 4 шт.
🔸 Лавровый лист — 2 шт.
🔸 Лук — 3 шт.
🔸 Кинза — 1 пуч.
🔸 Перец чили — 1 шт.
🔸 Вода — 50 мл
🔸 Лимонный сок — 90 мл
🔸 Бальзамический уксус — 2 ст. л.
🔸 Сахар — 3 ст. л.
🔸 Соль — 1,5 ч. л.
🔸 Оливковое масло — 4 ст. л.
🔸 Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
🔸 Майоран — 0,5 ч. л.
🔸 Петрушка — 1 ч. л.
🔸 Хлопья жгучего перца — 0,25 ч. л.

Приготовление:
1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо - 945950771357
2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо - 945950783389
3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо - 945950784925
4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо - 945950786461
5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо - 945950789789
---
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

#мясо #свинина #свининаотварная #закускаизсвинины #закуска

Комментарии