Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.
Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.
Ингредиенты: 🔸 Свинина — 500 г 🔸 Черный перец (горошком) — 3 шт. 🔸 Гвоздика — 4 шт. 🔸 Лавровый лист — 2 шт. 🔸 Лук — 3 шт. 🔸 Кинза — 1 пуч. 🔸 Перец чили — 1 шт. 🔸 Вода — 50 мл 🔸 Лимонный сок — 90 мл 🔸 Бальзамический уксус — 2 ст. л. 🔸 Сахар — 3 ст. л. 🔸 Соль — 1,5 ч. л. 🔸 Оливковое масло — 4 ст. л. 🔸 Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. 🔸 Майоран — 0,5 ч. л. 🔸 Петрушка — 1 ч. л. 🔸 Хлопья жгучего перца — 0,25 ч. л.
Приготовление: 1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
--- Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.
Ингредиенты:
🔸 Свинина — 500 г
🔸 Черный перец (горошком) — 3 шт.
🔸 Гвоздика — 4 шт.
🔸 Лавровый лист — 2 шт.
🔸 Лук — 3 шт.
🔸 Кинза — 1 пуч.
🔸 Перец чили — 1 шт.
🔸 Вода — 50 мл
🔸 Лимонный сок — 90 мл
🔸 Бальзамический уксус — 2 ст. л.
🔸 Сахар — 3 ст. л.
🔸 Соль — 1,5 ч. л.
🔸 Оливковое масло — 4 ст. л.
🔸 Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
🔸 Майоран — 0,5 ч. л.
🔸 Петрушка — 1 ч. л.
🔸 Хлопья жгучего перца — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.
#мясо #свинина #свининаотварная #закускаизсвинины #закуска