Комментарии
- 15 мар 2024 12:30Прекрасная кулинария
- 15 мар 2024 13:49Римма Макрушина ( Ветрук)
- 15 мар 2024 19:33Анатолий Татьяна (Бакушкина)Гавриловы
- 19 мар 2024 04:46Соня Темирбаева
- 3 апр 2024 10:19Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 10 мар 07:48Наталья Гомзина
- 12 мар 21:45Наталья Перепелица (Шевченко)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить омлет
Как в детстве
Ингредиенты:
🔸 4 яйца
🔸 150 мл молока
🔸 20 г сливочного масла
🔸 1 ч. л. растительного масла
🔸 0,5 ч. л. соли
Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.
С ветчиной и сыром
Ингредиенты:
🔸 2 яйца
🔸 2–3 ст. л. молока
🔸 1–2 ст. л. пшеничной муки
🔸 75–100 г твердого сыра
🔸 1 щепотка соли
🔸 15 г растительного масла
🔸 50–75 г ветчины
🔸 зелень по вкусу
Приготовление:
Подогрейте молоко. Вбейте в него яйца и добавьте соль. Постепенно подсыпайте муку. Отставьте массу в сторону на несколько минут. В это время порежьте ветчину небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на средней терке. Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло. Просто вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните. Посыпьте тертый сыр по поверхности. Выложите нарезанную ветчину на одну половину. Теперь сложите яичный блинчик пополам. Обжарьте его до золотистой корочки. Украсьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью.
С картофелем
Ингредиенты:
🔸 4 картофелины
🔸 4 яйца
🔸 оливковое масло
🔸 1 луковица
🔸 соль по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой. Чтобы он хорошенько подсох, просто выложите его на бумажное полотенце всего на пару минут. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите нарезанный картофель и лук. Масло должно покрывать овощи. Посолите картофель и жарьте его до готовности, а после слейте лишнее масло.
Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте смесь к овощами и смешайте всё. Отправьте полуготовый омлет обжариваться на сковороде. Жарьте до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Обжарьте с двух сторон. Готово!
С манкой
Ингредиенты:
🔸 2 яйца
🔸 100 мл молока
🔸 1 ст. л. манки
🔸 0,5 ст. л. сахара
🔸 25 г сливочного масла
Приготовление:
Просто смешайте яйца. Не взбивайте их. Всыпьте сахар, а потом влейте молоко и еще раз перемешайте составляющие. Всыпьте манку и взбейте всю массу миксером. Когда сливочное масло растопилось на сковороде, вылейте смесь для омлета. Накройте сковороду крышкой. Готовьте завтрак в течение 10 минут на среднем огне. О готовности омлета скажет его матовая поверхность.
С ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
🔸 4 яйца
🔸 2 ст. л. молока
🔸 70–100 г ветчины
🔸 1 помидор
🔸 соль, перец по вкусу
🔸 1–2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Взбейте яйца миксером, добавьте перец и соль. Нарежьте помидор кубиками. Сделайте то же самое с ветчиной. Вылейте примерно 2/3 массы на разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока верхний слой не схватится. Выложите помидоры и ветчину на яичный блинчик. Теперь заверните блинчик трубочкой прямо на сковородке. Сдвиньте трубочку на середину сковородки. Аккуратно вылейте оставшуюся яичную массу. Подождите 1 минуту. Когда блинчик поджарится, сверните омлет в рулет еще раз. Так вы укутаете начинку поглубже, и она останется сочной. Если любите твердый сыр, можете и его добавить в начинку. Будет еще вкуснее!
С морепродуктами
Ингредиенты:
🔸 2 яйца
🔸 1 болгарский перец
🔸 30–50 мл молока
🔸 50 г кальмаров
🔸 1–2 щепотки соли
🔸 25 г очищенных креветок
🔸 25 г мидий
🔸 1 ст. л. растительного масла
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 петрушка по вкусу
Приготовление:
Разморозьте готовые креветки. То же самое стоит сделать с мидиями. Нарежьте кальмары. Нарежьте очищенный чеснок тонкими пластинками. Очистите болгарский перец от перегородок и семян, нарежьте его кубиками. Когда растительное масло разогрелось, обжаривайте все морепродукты вместе с чесноком в течение 2 минут. Не бойтесь жарить на сильном огне. Теперь добавьте на сковороду перец и пожарьте еще 30 секунд. Пересыпьте всё в миску.
С помощью миксера взбейте яично-молочную массу и посолите ее. Вылейте ее на еще горячую сковороду. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока омлет не станет густым. Высыпьте морепродукты на одну половинку блинчика, а второй накройте. Выключите сковороду и подождите пару минут. Омлет готов. Украсьте его петрушкой.
С солеными огурцами и колбасой
Ингредиенты:
🔸 4 яйца
🔸 1,5 стакана молока
🔸 2 соленых огурца
🔸 450 г докторской колбасы
🔸 специи по вкусу
🔸 зелень
Приготовление:
Смешайте молоко, яйца и соль. Нарежьте огурцы и колбасу кубиками. Добавьте нарезанные продукты в яичную массу и смешайте. Мелко нарежьте зелень. Добавьте ее в массу вместе с любимыми специями. Смешайте всё еще раз и отправьте жариться на разогретую сковороду. Жарьте с 2 сторон до готовности.
---
Вкусный, пышный, нежный и тающий во рту — именно так можно описать идеальный омлет. И мы не сомневаемся, что тот, который вы часто готовили до сегодняшнего дня, тоже очень даже хорош. Но ведь всегда есть лучше! Экспериментируйте и подбирайте рецепты, которые сделают утро всей семьи приятным и вкусным.
#омлет #пышныйомлет #омлетссыром #омлетсколбасой #омлетссыром