16 мар 2024
Экспресс-ужин: роскошное мясо за 5 минут
Приготовленное по этому рецепту мясо имеет нежный вкус и буквально тает во рту. Всё благодаря пряному маринаду, который одновременно является и заливкой для обжаривания мяса. Хранить мясо в яичной заливке можно до нескольких дней.
Это придется весьма кстати, если усталый пришел с работы, а дети требуют чего-нибудь вкусненького. Достал мясо из холодильника, положил на сковороду — 5 минут, и отличный ужин готов!
Как быстро приготовить мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 500 г мяса
🔸 2 яйца
🔸 1 ст. л. горчицы
🔸 1 ст. л. крахмала
🔸 2 ч. л. кунжута
🔸 1 ч. л. соли
🔸 1 ч. л. смеси перцев
🔸 1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай в миске яйца и горчицу.
Это придется весьма кстати, если усталый пришел с работы, а дети требуют чего-нибудь вкусненького. Достал мясо из холодильника, положил на сковороду — 5 минут, и отличный ужин готов!
Как быстро приготовить мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ:🔸 500 г мяса
🔸 2 яйца
🔸 1 ст. л. горчицы
🔸 1 ст. л. крахмала
🔸 2 ч. л. кунжута
🔸 1 ч. л. соли
🔸 1 ч. л. смеси перцев
🔸 1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай в миске яйца и горчицу.
2. Добавь крахмал, соль и перец. Перемешай.
3. Нарежь мясо небольшими кусочками и перемешай с заливкой.
4. Отправь миску с мясом в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на всю ночь. Даже очень жесткое мясо, полежав ночь в этом маринаде, становится мягким и сочным.
5. Обжаривай мясо на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны, посыпая кунжутом.
6. Мясо быстрого приготовления готово. Приятного аппетита!
Сегодня замариную - завтра сделаю.
СПАСИБО!