Комментарии
- 17 мар 2024 12:46Зинаида Узлова
- 17 мар 2024 20:20Вкусный журнал
- 17 мар 2024 20:39фарида(фая) гусманова(вагизова)
- 21 мар 2024 17:25Надежда Ванина (Дрыгина)
- 23 мар 2024 13:55Людмила Зырянова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как сварить рассыпчатый гарнир из любого сорта риса
Рассыпчатый рис для гарнира
Ингредиенты:🔸 1 стак. риса
🔸 400 мл воды (для варки)
🔸 40 г сливочного масла
🔸 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
3. Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна. Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве, указанном в ингредиентах.
4. Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.
Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье! Итак, всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир, основу для молочного супа, а еще начинку для пирогов и запеканок.
#рис #гарнир #отварнойрис #рисинкакрисинке #рисрассыпчатый