Комментарии
- 17 мар 2024 20:19Прекрасная кулинария
- 18 мар 2024 22:51Андрей АксайскийБестолковый рецепт. Если у меня 10 рыбин, значит 10 литров рассола?
- 20 мар 2024 18:43Lika KusnezowaЯ так солю красную рыбку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как засолить скумбрию: самый удачный способ
Как видите, скумбрия должна входить в ваш сбалансированный рацион, но эта рыба приносит гораздо больше удовольствия и пользы для здоровья, если она вкусно приготовлена. Мы расскажем, как можно засолить скумбрию всего за 2 часа. Филе получается очень нежным и пряным, в магазине такой вкуснятины точно не купишь!
Слабосоленая скумбрия
Ингредиенты:🔸 Скумбрия — 1 шт.
🔸 Вода — 1 л
🔸 Соль — 5 ст. л.
🔸 Черный перец (горошком) — 6–8 шт.
🔸 Перец душистый — 5 шт.
🔸 Лавровый лист — 3–4 шт.
🔸 Лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.
Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник. В таком виде скумбрия может храниться 3 дня, но мы уверены, что вы справитесь с ней гораздо быстрее.
#скумбрия #скумбриясоленая #засолкарыбы #слабосоленаярыба #слабосоленаяскумбрия