Летние котлеты для тонкой талии: ни одной хлебной крошки, никакой манки или муки
Вместе с летним теплом пришло непреодолимое желание есть только легкие и освежающие блюда. С закусками всё просто: изобилие овощей, которые можно запекать, добавлять в салаты и есть просто так, да и мясные угощения при желании можно хорошенько облегчить. Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить буквально воздушные котлетки с добавлением молодой капусты.
Такое второе блюдо понравится даже тем, кто очень боится навредить фигуре перед пляжным сезоном, поскольку котлеты готовятся без единой крошки хлеба, манки и муки. Чтобы мясные шарики держали форму, я решила использовать творог, получилось потрясающе вкусно и низкокалорийно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 12 котлеток.
Ингредиенты: 🔸 Куриный фарш — 600 г 🔸 Капуста белокочанная — 200 г 🔸 Творог — 80 г 🔸 Яйцо — 1 шт. 🔸 Укроп — 0,5 пуч. 🔸 Чесночный порошок — 0,5 ч. л. 🔸 Хмели-сунели — 0,5 ч. л. 🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу 🔸 Соль — по вкусу
Приготовление: 1. В глубокой посуде смешайте куриный фарш с солью, сушеным чесноком, хмели-сунели и черным молотым перцем.
2. Вымойте, обсушите и тонко насеките молодую капусту. В отдельной емкости разомните творог с яйцом, полученную смесь добавьте в фарш.
3. Также присыпьте мясо измельченным укропом и капустой, тщательно всё перемешайте.
4. Влажными руками сформируйте из полученной массы котлеты. Выложите их на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. --- Если хотите, чтобы котлетки получились более сочными, можете взять на фарш не филе, а мясо, к примеру, с куриного окорока. Только не забудьте предварительно снять с него кожицу. Наслаждайтесь процессом и результатом!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Летние котлеты для тонкой талии: ни одной хлебной крошки, никакой манки или муки
Такое второе блюдо понравится даже тем, кто очень боится навредить фигуре перед пляжным сезоном, поскольку котлеты готовятся без единой крошки хлеба, манки и муки. Чтобы мясные шарики держали форму, я решила использовать творог, получилось потрясающе вкусно и низкокалорийно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 12 котлеток.
Ингредиенты:
🔸 Куриный фарш — 600 г
🔸 Капуста белокочанная — 200 г
🔸 Творог — 80 г
🔸 Яйцо — 1 шт.
🔸 Укроп — 0,5 пуч.
🔸 Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
🔸 Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу
🔸 Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой посуде смешайте куриный фарш с солью, сушеным чесноком, хмели-сунели и черным молотым перцем.
---
Если хотите, чтобы котлетки получились более сочными, можете взять на фарш не филе, а мясо, к примеру, с куриного окорока. Только не забудьте предварительно снять с него кожицу. Наслаждайтесь процессом и результатом!
#котлеты #капуста #котлетыскапустой #котлетылетние #котлетысзеленью