Пара картофелин и немного фарша, а такое объедение можно приготовить
Вопрос на засыпку: у вас есть несколько картофелин и мясной фарш, что вы приготовите? Для многих ответ вполне очевиден — запеканка. Вот только уж очень хочется в этот раз сделать ее особенной. Для этого надо немного креатива и чуть больше времени, чем вы тратите обычно.
Фарш не играет роль привычной мясной прослойки, которая так часто теряется между кусочками овощей. Заправьте его любимыми специями, луком и чесноком, сформируйте аппетитные шарики и залейте томатным соусом. Читаете, а воображение уже рисует аппетитную запеканку с картофелем и фаршем в духовке? Выйдите за пределы воображения — приготовьте.
Ингредиенты: 🔸 Картофель — 600 г 🔸 Свиной фарш — 550 г 🔸 Помидор — 3 шт. 🔸 Сыр сулугуни — 120 г 🔸 Лук — 1 шт. 🔸 Чеснок — 2–3 зуб. 🔸 Соль — 1/2 ч. л. 🔸 Итальянские травы — 1/2 ч. л. 🔸 Паприка — 1 ч. л. 🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление: 1. Измельчите очищенный лук и чеснок в блендере. 2. Смешайте фарш с чесноком и луком, солью, черным перцем, паприкой и итальянскими травами. Сформируйте из подготовленного фарша мясные шарики.
3. Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной в 1 см.
4. Выложите картофельные кружочки и мясные шарики по кругу, заполняя ними форму для запекания.
5. Разрежьте томаты на несколько кусочков и измельчите в блендере. Залейте продукты в форме таким томатным соусом.
6. Запекайте 40 минут при 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте картофель с фаршем в духовке тертым сыром, а затем подавайте.
--- Я просто уверена, что у вас на примете есть блюдо, которое вы можете подать к картофельно-мясной запеканке. Тем, кто еще в раздумьях, предлагаю дополнить стол овощным салатом. Пусть привычные продукты превратятся в нечто особенное, а ваши домочадцы застынут в восхищении.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Пара картофелин и немного фарша, а такое объедение можно приготовить
Фарш не играет роль привычной мясной прослойки, которая так часто теряется между кусочками овощей. Заправьте его любимыми специями, луком и чесноком, сформируйте аппетитные шарики и залейте томатным соусом. Читаете, а воображение уже рисует аппетитную запеканку с картофелем и фаршем в духовке? Выйдите за пределы воображения — приготовьте.
Ингредиенты:
🔸 Картофель — 600 г
🔸 Свиной фарш — 550 г
🔸 Помидор — 3 шт.
🔸 Сыр сулугуни — 120 г
🔸 Лук — 1 шт.
🔸 Чеснок — 2–3 зуб.
🔸 Соль — 1/2 ч. л.
🔸 Итальянские травы — 1/2 ч. л.
🔸 Паприка — 1 ч. л.
🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите очищенный лук и чеснок в блендере.
2. Смешайте фарш с чесноком и луком, солью, черным перцем, паприкой и итальянскими травами. Сформируйте из подготовленного фарша мясные шарики.
Я просто уверена, что у вас на примете есть блюдо, которое вы можете подать к картофельно-мясной запеканке. Тем, кто еще в раздумьях, предлагаю дополнить стол овощным салатом. Пусть привычные продукты превратятся в нечто особенное, а ваши домочадцы застынут в восхищении.
#запеканка #запеканкакартофельная #запеканкаизфарша #фарш #ужин