Комментарии
- Комментарий удалён.
- 7 дек 2024 11:32Я раньше хлеб разбавленный с немного молока, добавляла, они тогда подгорают снизу. Давно перестала это делать.
- 7 дек 2024 11:40Я тоже добавляла хлеб, как то не положила больше понравилось
- 19 мар 11:41К любому фаршу какой бы вы не брали на килограмм фарша 400 г отжатого хлеба не надо в молоке просто в воде и хорошенечко отбейте и перемешайте специи по вкусу лук на любителя а почему запекать лучше для меня это удобнее и быстро
- 16 мая 07:31Я делаю проще, без хлеба,молока или воды. Добавляю две,три столовые ложки майонеза и жарю в духовке. Получаются сочные и не такие жирные как в масле на сковороде.
Да и грязи меньше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Почему котлеты нужно не жарить, а запекать. Сочные котлеты в духовке.
Как приготовить котлеты в духовке
Приготовленные в духовке котлеты оценят те, кто придерживается диеты, ведь масла для жарки не понадобится. Еще один плюс: за один раз на противне можно сделать большую партию котлет (15-20 штук), ее хватит на всю семью. Ну и, конечно, в духовке можно запечь очень мягкие, нежные котлеты с соусом.ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 200 г говядины
🔸 300 г свинины
🔸 1 луковица
🔸 2 небольших картофелины
🔸 2 яйца
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 0,5 ст. молока
🔸 3 ломтика белого хлеба
🔸 зелень по вкусу
🔸 соль и перец по вкусу
🔸 200 мл нежирной сметаны для соуса (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежь небольшими кусками, а затем пропусти через мясорубку мясо и лук.
5. Добавь в фарш хлебную кашицу и измельченную зелень. Если он получился жидковатым, добавь немного муки или манки.
7. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень пергаментной бумагой, смазанной маслом, или фольгой (тогда блюдо будет готово на 5 минут раньше). Кстати, недавно мы рассказывали о сильных сторонах и особенностях использования фольги, пергаментной бумаги и пленки для запекания.
8. Намочи руки и сформируй котлеты. Если времени в обрез, без этого тоже можно обойтись. А как это сделать, подскажет наш рецепт ленивых котлет.
Чтобы сделать котлеты еще более мягкими и сочными, можно приготовить соус или подливу. Вариантов есть масса. Мы предлагаем соус на основе сметаны. Смешай стакан нежирной сметаны и мелко порубленный чеснок, добавь немного воды. Этот соус нужно влить в противень за 5–10 минут до готовности котлет.
11. Вот и всё, сочные котлеты, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.
---
Приготовление блюда отнимет у тебя не более часа, но большую часть этого времени (40 минут) ты будешь абсолютно свободен, всю работу сделает духовка. По калорийности (без соуса) на 100 граммов получается около 200–250 ккал, что на 50 % меньше, чем в случае с жареными котлетами (290–300 ккал).
#котлеты #котлетывдуховке #котлетыскартофелем #свининаговядина #фарш