Комментарии
- 22 мар 2024 08:25Татьяна Теунаева - НикульниковаНа 400 гр муки 8 гр дрожжей это очень много,тесто будет иметь резкий запах дрожжей.Дрожжи сахар,чуть чуть муки и немного теплой воды растворить чтобы поднялась шапочка дать дрожжам растворится тогда можно замешивать тесто.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии»
Знаешь ли ты, что секрет аппетитной пиццы не только в начинке, но и в удачной основе? Она — как оправа для бриллианта. Мучная основа в этом рецепте получается тонкой и очень мягкой, а само приготовление не занимает много времени и не требует большого количества сил или особого кулинарного мастерства.
Как сделать тесто для пиццы
Сегодня я расскажу тебе, как в домашних условиях сделать тонкое, вкусное и мягкое тесто для пиццы. Теперь моя домашняя выпечка ничуть не хуже той, что мы пробовали в Италии!ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 400 г пшеничной муки
🔸 0,5 ч. л. соли
🔸 8 г сухих дрожжей
🔸 1 ст. л. сахара
🔸 2,5 ст. л. оливкового масла
🔸 220 мл воды
🔸 немного муки и масла для работы с тестом
1. Муку смешай с солью, затем просей горкой на стол или в миску. Сделай в центре горки небольшое углубление.
Этот рецепт точно тебя выручит в тот момент, когда ты захочешь полакомиться горячей пиццей, а идти за ней в пиццерию или супермаркет будет лень. При соблюдении приведенных пропорций и количества продуктов ты получишь мягкое, тонкое и эластичное тесто. Дополни его абсолютно любой начинкой, и у тебя на столе появится вкусная и ароматная пицца.
#пицца #тестонапиццу #мука #начинка #вкуснаяпицца