Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии»

Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии» - 946142444445
Любишь пиццу? Вот я — очень! Поэтому рецепт, которым со мной поделилась моя давняя подруга, проживающая в Неаполе, пришелся очень кстати. Причем это рецепт не самой пиццы, а теста для нее.

Знаешь ли ты, что секрет аппетитной пиццы не только в начинке, но и в удачной основе? Она — как оправа для бриллианта. Мучная основа в этом рецепте получается тонкой и очень мягкой, а само приготовление не занимает много времени и не требует большого количества сил или особого кулинарного мастерства.
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии» - 946142463901

Как сделать тесто для пиццы

Сегодня я расскажу тебе, как в домашних условиях сделать тонкое, вкусное и мягкое тесто для пиццы. Теперь моя домашняя выпечка ничуть не хуже той, что мы пробовали в Италии!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 400 г пшеничной муки
🔸 0,5 ч. л. соли
🔸 8 г сухих дрожжей
🔸 1 ст. л. сахара
🔸 2,5 ст. л. оливкового масла
🔸 220 мл воды
🔸 немного муки и масла для работы с тестом
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии» - 946142505885
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку смешай с солью, затем просей горкой на стол или в миску. Сделай в центре горки небольшое углубление.
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии» - 946142600861
2. В удобной емкости разведи дрожжи и сахар в теплой воде, вылей в углубление в муке.
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии» - 946142605469
3. Начав от центра, замешивай тесто руками или ложкой, постепенно захватывая муку с краев. В процессе добавь порциями две столовые ложки оливкового масла.
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии» - 946142612893
4. На протяжении 5 минут вымешивай тесто руками на столе так, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии» - 946142622621
5. Скатай тесто в шар.
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии» - 946142628253
6. Стенки и дно миски смажь тонким слоем оливкового масла, затем положи туда тесто, покатай его и накрой кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Оставь тесто при комнатной температуре на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии» - 946142640797
7. Раздели тесто на 2 равные части, раскатай каждую в пласт, сверху положи начинку.
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии» - 946142645149
8. Начинку выбери по своему усмотрению. В качестве соуса для смазывания пласта возьми томат или майонез. Колбасу нарезай очень тонкими пластинками или кубиками. Твердый сыр измельчи с помощью терки. Добавь любимые специи, свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии» - 946142650013
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии» - 946142668445
---
Этот рецепт точно тебя выручит в тот момент, когда ты захочешь полакомиться горячей пиццей, а идти за ней в пиццерию или супермаркет будет лень. При соблюдении приведенных пропорций и количества продуктов ты получишь мягкое, тонкое и эластичное тесто. Дополни его абсолютно любой начинкой, и у тебя на столе появится вкусная и ароматная пицца.

#пицца #тестонапиццу #мука #начинка #вкуснаяпицца

Комментарии

  • 22 мар 2024 08:25
    На 400 гр муки 8 гр дрожжей это очень много,тесто будет иметь резкий запах дрожжей.Дрожжи сахар,чуть чуть муки и немного теплой воды растворить чтобы поднялась шапочка дать дрожжам растворится тогда можно замешивать тесто.