Комментарии
- 20 мар 2024 21:17Ирина ТиуноваИ без яиц не хуже,....
- 9 мая 2024 15:47💖💖💖Лика💖💖💖 ✌✌✌С яйцами лучше!
- 10 мая 2024 07:34Раиса Гуркина
- 25 мар 10:40Людмила Солянник(Белая)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Самый простой рецепт яблочного пирога: быстрое тесто на сметане
Пока подружки не могут натешиться каждая своей шарлоткой, я готовлю простой яблочный пирог на сметане. Блюдо, не требующее много времени и усилий, из года в год радует мою семью своим вкусом. Подаю ломтики лакомства с горячим какао. Я хочу, чтобы именно таким запомнили детство мои малыши.
🔸 Яблоко — 4 шт.
🔸 Пшеничная мук — 1 стак.
🔸 Сахар — 150 г
🔸 Яйцо — 5 шт.
🔸 Ванильный сахар — 15 г
🔸 Сметана — 60 г
🔸 Сливочное масло — 100 г
🔸 Разрыхлитель — 10 г
🔸 Сахар — по вкусу
🔸 Корица — по вкусу
🔸 Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбейте яйца. Засыпьте их сахаром и смешайте венчиком. Добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
2. Теперь введите в смесь сметану и ванилин. Размешайте ингредиенты до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем. Их просейте в миску с жидкой массой. Замесите однородное тесто.
4. Форму для выпекания выстелите пергаментом. На нее вылейте тесто, равномерно распределите его по поверхности. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
5. Время зависит от величины формы. В любом случае готовность выпечки вы можете проверить с помощью зубочистки. Готовому пирогу дайте пару минут остыть и подавайте к столу.
Перед тем как нарезать его квадратами, посыпьте яблочный пирог смесью сахарной пудры и корицы. Кстати, яблоки в рецепте можете заменить ягодами. Но их предварительно нужно обсыпать крахмалом, чтобы сок держался внутри.
#яблочныйпирог #пирогсяблоками #десерт #выпечка #яблоки