Комментарии
- 26 мар 2024 09:56запекаю,добавляю бульон,пару ложек сметаны,специи,листик лавра котлеты,тефтели очень сочные и уже с подливкой
- 27 мар 2024 14:58Пара кусочков хлеба это мало. 40%от веса фарша.А картошка зачем?
- 1 апр 2024 08:59Картошку я никогда не дожу в котлеты из и нехлеб абелый батон или булочку .
- 1 апр 2024 09:01Нет немало,я вопще белыйодну булочку или один кусочек белого хлеба
- 28 апр 21:09Ну есть молоденькие девушки только замуж вышли, просят рецепт учатся , ну почему не дать рецепт или обязательно надо язвить ,, умники"будьте добрее умеешь молодец , делай как умеешь молча и не будь язвой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Запекаю котлеты противнями: получаются сочными, а не сухариками
Котлеты как из детского сада
Рецепт:1. Пару кусочков хлеба размочите в 100 миллилитрах молока.
2. Нарежьте 1 луковицу и зелень по вкусу.
3. 1 картошку натрите на крупной терке.
4. Смешайте 500 грамм фарша с яйцом и высыпьте эту смесь к подготовленным ингредиентам.
5. Посолите, поперчите.
6. Мешайте всё руками 8 минут.
7. Сформируйте котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Аккуратно выложите заготовки на смазанный маслом противень.
8. Запекайте.
Где и как лучше запекать котлеты?
Запекание в духовкеПрогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Затем поместите в него противень с заготовками на 5 минут. Снижайте температуру до 170–180 градусов. Оптимальное время запекания — 30 минут. Переворачивать котлеты в духовке категорически нельзя. Так они потеряют форму.
Запекание в микроволновой печи
Котлеты в микроволновке получатся в меру сочными и пышными, если их запекать 7–8 минут при мощности 800 ватт.
Запекание на аэрогриле
Запекайте котлеты на аэрогриле не больше 25 минут при температуре 230 градусов.
Запекание в мультиварке
Готовьте котлеты в мультиварке в режиме «Выпечка». Продукт запекается по 15 минут с каждой стороны.
Чем заменить ингредиенты?
Если в доме не оказалось белого хлеба, вы можете заменить его гренками, хлебцами или сухариками. Достойной альтернативой муке для панировки станет манка или панировочные сухари. Для мягкости будущих котлет добавьте в фарш пару столовых ложек растительного масла. А, чтобы котлеты получились особенно сочными, в середине запекания вылейте на противень 100 миллилитров воды.Сколько получится котлет из килограмма фарша?
По рецепту выше получается 12 котлет среднего размера. Соответственно, из 1 килограмма мяса выйдет 24 котлетки. Одна котлета весит приблизительно 70 грамм.2 способа формирования котлет:
1. Столовой ложкой наберите часть готового фарша. Далее ладонями скатайте фарш в шарик. В левой руке держите шар, а правой чуть придавливайте.2. Наберите небольшую горсть фарша из общей массы в миске. Руки нужно предварительно смочить в воде, тогда вы легко сформируете ровные овальные котлеты.
Подача запеченных котлет
В заведениях котлеты часто украшают листьями салата, зеленью, помидорами и солеными огурцами. Из гарниров — гречка или макароны из твердых сортов пшеницы. Но лучший вариант всех времен — это, конечно же, салат из свежих овощей и картофельное пюре.Можете дополнить блюдо вкуснейшим сметанным соусом: смешайте измельченный чеснок, мелко рубленую зелень и сметану. Добавьте соль, перец и любимые специи. Вливайте соус за 15 минут до окончания запекания. Приятного аппетита, друзья!
#котлеты #котлетызапеченые #котлетызапеченныевдуховке #котлетыкаквсадике #гарнир