Комментарии
- 25 мар 2024 13:12Екатерина Алексеева (Расщупкина)
- 25 мар 2024 13:12Екатерина Алексеева (Расщупкина)
- 25 мар 2024 13:12Екатерина Алексеева (Расщупкина)
- 25 мар 2024 17:33Интересные рецепты
- 25 мар 2024 19:13Зоя Леонтьева-Родионова
- 26 мар 2024 13:00Валентина Козина
- 26 мар 2024 18:17Нина Кривова (Попова)
- 27 мар 2024 09:16Людмила Акбаш(Харченко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Рецепт яблочного пирога «Цветок». Более нежного я не пробовала.
Яблочный пирог на кефире
Ингредиенты:🔸300 г муки
🔸1 ч. л. сухих дрожжей/ 15 г свежих
🔸1,5 ст. л. сахара
🔸1 ч. л. ванильного сахара
🔸2/3 ч. л. соли
🔸150 мл теплого кефира
🔸1 яйцо
🔸50 г сливочного масла
Для начинки:
🔸2 спелых яблока
🔸45 г сахара
🔸0,25 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Для начала нужно просеять муку и добавить к ней дрожжи, соль и сахар. А также для запаха ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем.
2. Затем домешиваем туда же взбитое яйцо, вливаем теплый кефир и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто нужно не меньше 10 минут. После этого смазываем емкость растительным маслом и оставляем в ней наше тесто на 1 час. Не забываем накрыть его крышкой и убрать в теплое место, чтобы хорошо подросло.
4. Теперь нужно наше тесто разделить на 10-12 порций, каждую из которых раскатываем, кладем внутрь яблоки с сахаром и сворачиваем как пирожок. То же самое проделываем с остальными частями. Выкладываем их в форму в форме цветка, накрываем крышкой и отправляем в теплое место расти.
Готовый пирог рекомендуем полить сверху жидким мёдом. По этому рецепту получается невероятно воздушное тесто с тающей начинкой. Уверены, ты будешь в восторге от яблочного десерта!
#пирог #яблочныйпирог #пирогсяблоками #мед #выпечка