Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.
А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У меня как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Ингредиенты: 🔸 Свиной фарш 800 г 🔸 Куриный фарш 300 г 🔸 Лук 1 шт. 🔸 Молоко 200 мл 🔸 Хлеб 70 г 🔸 Соль по вкусу 🔸 Черный перец (молотый) по вкусу 🔸 Сметана 200 мл 🔸 Яйцо 2 шт. 🔸 Твердый сыр 150 г 🔸 Укроп по вкусу
Приготовление: 1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. 2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. 3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите. 4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень. 5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом. 6. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
--- Для этого блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладки!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Гнезда из фарша с сыром
А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У меня как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Ингредиенты:
🔸 Свиной фарш 800 г
🔸 Куриный фарш 300 г
🔸 Лук 1 шт.
🔸 Молоко 200 мл
🔸 Хлеб 70 г
🔸 Соль по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) по вкусу
🔸 Сметана 200 мл
🔸 Яйцо 2 шт.
🔸 Твердый сыр 150 г
🔸 Укроп по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладки!
#гнезда #гнездаизфарша #гнездаизфаршассыром #фарш #котлеты