Комментарии
- 28 мар 2024 16:02Елена КречетоваЯ очень простой рецепт, вычитала в одноклассниках. Мы его всём отделением назвали яблоки. Поверьте, действительно очень просто и вкусно. По100 гр. Кефир кислый лучше, сахар,, я брала 80,подсолнечное масло 100,я брала 80.2 яйца взбиваем с сахаром, плюс кефир, и масло подсолн. Плюс ваниль. Муку как на густую сметану. И разрыхлитель пачку. На пергамент тесто. Сверху заранее очищенные яблочки, посыпанные корицей. Сверху посыпку. 30гр.масла сливочного. Сахар и муки. Перетирать с маслом, в мелкую крошку, ею посыпать яблоки и в духовку на 35мин, при 180градусах.провнрить шпажкой, бывает снизу сыровато, значит низ включить. Я сразу включала нагрев низ и верх. Это на одну порцию рецепт. Я делала на большой протвень, в тройной пропорции. Очень вкусный быстрый, просто объедение!
- 28 мар 2024 16:03Елена КречетоваНазвали ябловик.!!!
- 28 мар 2024 16:43Вкусные семейные рецепты
- 29 мар 2024 06:58Людмила Игнатович (Свиридова)
- 29 мар 2024 11:20Коллекция рецептов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!
Готовить яблочный пирог нужно уметь каждой уважающей себя хозяйке. И сегодня мы вместе приготовим простой пирог с яблоками, сочный и в меру сладкий.
Рецепт простого и вкусного пирога
Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.🔸 1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
🔸 1 ст. манной крупы
🔸 1 ст. сахара
🔸 1/2 ст. изюма
🔸 180 г сливочного масла
🔸 1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
🔸 2 ч. л. корицы
🔸 1 ст. л. разрыхлителя для теста
🔸 1/3 ч. л. соли
🔸 3 ст. л. лимонного сока
1. Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.
3. Возьми форму для пирога и на нее натри примерно 50 г масла. Равномерно разровняй. Оставшиеся 130 г положи в морозилку — они нам понадобятся для верхнего слоя пирога.
5. Следующим слоем выложи тертые яблоки. Для этого понадобится треть нашего запаса. Не забывай выравнивать каждый слой.
7. Потом снова выложи слой мучной смеси и снова слой яблок. Завершающим будет еще один слой смеси.
8. На последний слой пирога натри оставшееся в морозилке масло. Снова на крупной терке. Выровняй.
10. Сочный и невероятно аппетитный пирог готов. Осталось только угостить им всю семью!
Пирог можно совершенствовать. Например, в яблоки вместе с изюмом можно добавить измельченные грецкие орехи, а вместо корицы можно использовать мак, ванилин или что-то другое.
Зная этот рецепт самого простого и вкусного пирога, ты всегда будешь готов к неожиданному визиту гостей. А чтобы быть во всеоружии, рекомендуем опробовать еще и рецепт творожных улиток, которые готовятся без всякого масла и дрожжей.