28 мар 2024
Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем
Гречка — частая гостья на нашей кухне, ведь эта крупа не только очень полезная и вкусная, но и на удивление универсальная. А тем, кто гречку не жалует, но так или иначе хочет добавить ее в свой рацион, настоятельно рекомендуем приготовить аппетитные гречневые котлеты.
Гречаники не только очень просты в приготовлении, но и чертовски экономны для бюджета. Приготовь сытные котлеты без мяса и сделай такое блюдо частым гостем на семейном столе, ведь полюбится оно с первого кусочка.
Гречаники не только очень просты в приготовлении, но и чертовски экономны для бюджета. Приготовь сытные котлеты без мяса и сделай такое блюдо частым гостем на семейном столе, ведь полюбится оно с первого кусочка.
Я делюсь с тобой классным рецептом гречаников совсем без мяса, но с сыром! Кажется, это лучший способ ввести в свой рацион гречку, причем даже тем, кто на дух не переносит эту полезную крупу.
Котлеты из гречки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 200 г гречневой крупы
🔸 2 куриных яйца
🔸 100 г твердого сыра
🔸 1 луковица
🔸 50 г сливочного масла
🔸 2 ст. л. муки
🔸 соль и пряности по вкусу
🔸 растительное масло для жарки
Готовятся домашние гречаники без мяса очень быстро, а съедаются еще быстрее — успевай только со сковороды снимать!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первое, что нужно сделать, — сварить гречневую крупу до готовности.
Котлеты из гречки
ИНГРЕДИЕНТЫ:🔸 200 г гречневой крупы
🔸 2 куриных яйца
🔸 100 г твердого сыра
🔸 1 луковица
🔸 50 г сливочного масла
🔸 2 ст. л. муки
🔸 соль и пряности по вкусу
🔸 растительное масло для жарки
Готовятся домашние гречаники без мяса очень быстро, а съедаются еще быстрее — успевай только со сковороды снимать!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первое, что нужно сделать, — сварить гречневую крупу до готовности.
2. Пока гречка варится, очисти лук от кожуры и нарежь небольшими кусочками.
3. На сковороде растопи сливочное масло и обжарь лук, чтобы он стал мягким. Дай ему немного остыть.
4. Натри сыр на крупной терке. Соедини гречневую крупу, лук, сыр в глубокой миске. Добавь соль, специи по вкусу и влей яйца. Все ингредиенты тщательно перемешай.
5. Добавь муку и снова хорошенько перемешай. Из фарша сформируй небольшие котлетки, обваляй каждую в муке.
6. Обжарь котлеты на сковороде до золотистого цвета. Ароматное и очень полезное блюдо из гречки готово!
Добавляю немного соды в фарш.лук.немного раст.масла ,водички, или бульона в идеале., можно зелень. А гречанники, это когда пост или экономия.