Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр.

Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! - 946457027741
При слове «зразы» многие представляют картофельные изделия, фаршированные мясом, яйцом, потрохами или рубленой зеленью. В то же время мясные встречаются гораздо реже. Чтобы исправить эту досадную несправедливость, я предлагаю тебе приготовить вкусные зразы с луком, обжаренные в яичном кляре.

Как приготовить зразы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСНОЙ ОСНОВЫ:
500 г фарша, смешанного из свинины и говядины
2 ломтика белого хлеба
1 зубчик чеснока
соль и черный перец по вкусу
Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! - 946455928733
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. винного уксуса
Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! - 946455932061
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЯРА:
2 яйца
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль и черный перец по вкусу
Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! - 946455934877
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай ингредиенты фарша, добавь воды, чтобы он был более сочным.
2. Тщательно перемешай фарш, положи его на 1 час в холодильник.
3. Нарежь лук крупными полукольцами.
4. Посоли, поперчи лук, замаринуй его в уксусе и оставь на 1 час.
5. После этого разогрей в сковороде масло и жарь на нём лук, пока он не станет золотистым.
6. Слегка взбей яйца, добавь специи, сметану и муку.
Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! - 946455956637
7. Добавь в полученную смесь разрыхлитель и перемешай. Кляр готов.
8. Сформируй из фарша 8 зраз, положив внутрь каждой приготовленную начинку.
Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! - 946455967901
9. Обмакни зразы в кляр.
Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! - 946455971229
10. Жарь на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности. Приятного аппетита!
Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! - 946455980957
---
На стол мясные зразы с начинкой подают с картофельным пюре или рисом, свежими или маринованными овощами. А ты знал, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения?

#зразы #котлеты #фарш #кляр #зразыслуком

Комментарии

  • 31 мар 2024 13:51
    Я делаю чуть по другому.режу, болгарский перец - кубиками, добавляю петрушку, укроп- это зимой, а летом - все что душе угодно. Да еще если нет под рукой свежего перца, есть порезанный в морозилке. Получается очень сочно и вкусно.Попробуйте.