Комментарии
- 31 мар 2024 16:22Наталия Шмыкова (Мисникова)
- 31 мар 2024 18:16Фестиваль Вкусов
- Дайга Пуляшко(Виткаускаите)Комментарий удалён.
- 31 мар 2024 21:28Дайга Пуляшко(Виткаускаите)Зачем яблоко начинять сливочным маслом или мукой???можно начинить сливочно творожным сыром в сочетании с ягодами, фруктами или карамелью, медом,,,
- 1 апр 2024 07:25Галина 🍀Клас
- 1 апр 2024 07:26Галина 🍀
- 1 апр 2024 07:26Галина 🍀
- 1 апр 2024 18:43Людмила Костюнина ( Копейкина)
- 5 апр 2024 17:34Tanja und Sergej Matis (Быкова)
️
- 20 апр 2024 09:48Анатолий ГунгерА клубнику с мясом не пробовали запекать в духовке?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
6 самых вкусных рецептов с яблоками в духовке
Разгрузочные дни на запеченных яблоках очень популярны среди знаменитостей. Даже если вы не придерживаетесь строгой диеты, а просто хотите подготовить организм витаминами к грядущей зиме, вам пригодится эта подборка. Я постаралась собрать самые вкусные рецепты запеченных яблок. К тому же эти блюда еще и очень питательные.
Яблоки с черносливом и сметаной
🔸 50 г чернослива
🔸 3 ст. л. сметаны
🔸 1,5 ст. л. сахара
🔸 5 яблок
Приготовление:
1. Чернослив промойте и залейте кипятком на минут 15. Далее мелко его нарежьте и смешайте со сметаной и сахаром. У яблок срежьте верхушки, выберите сердцевины.
2. Выстелите противень фольгой и выложите на него яблоки. Начините их черносливом со сметаной и сахаром. Запекайте десерт полчаса при 180 градусах.
Яблоки в карамели
🔸 7 яблок
🔸 1 ст. л. лимонного сока
🔸 2 ч. л. корицы
🔸 0,5 ч. л. соли
🔸 3 ст. л. муки
🔸 330 г коричневого сахара
🔸 115 г сливочного масла
🔸 100 г белого сахара
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, порежьте их крупными кубиками. Сбрызните кубики лимонным соком, добавьте ложку корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара. Перемешайте всё и выложите в форму.
2. Сливочное масло нарежьте кусочками и смешайте его с оставшейся мукой, белым сахаром, остатками коричневого сахара и корицей. Этой смесью равномерно покройте яблоки.
3. Выпекайте блюдо 40–45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Карамель должна затвердеть, а яблоки, наоборот, размякнут. Перед подачей немного остудите. Можете добавить шарик мороженого.
Яблоки с овсянкой и орехами
🔸 4 яблока
🔸 120 г сливочного масла
🔸 4 ст. л. овсяных хлопьев
🔸 4 ст. л. коричневого сахара
🔸 3 ст. л. грецких орехов
🔸 1 ч. л. корицы
🔸 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
🔸 щепотка соли
Приготовление:
1. Срежьте верхушку яблок, очистите их от сердцевин. Размягчённое масло смешайте с овсяными хлопьями, сахаром, измельченными грецкими орехами, корицей, мускатным орехом и щепоткой соли.
2. Этой начинкой наполните яблоки. Разместите их в форме для запекания и накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке полчаса. Далее снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.
Яблоки с творогом и безе
🔸 4 яблока
🔸 0,5 банана
🔸 100 г творога
🔸 2 ст. л. сахара
🔸 1 яичный белок
Приготовление:
1. Срежьте у яблок верхушки, вырежьте сердцевины и выложите фрукты на противень. Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Этой смесью наполните яблоки и присыпьте их столовой ложкой сахара. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут.
2. Белок взбейте миксером. В процессе добавляйте к нему оставшийся сахар. Получившееся кулинарное «облачко» разложите поверх каждого яблока. Запекайте при температуре 120 градусов еще 15–20 минут.
Яблоки с курагой
🔸 100 г коричневого сахара
🔸 50 г белого сахара
🔸 80 мл воды
🔸 4 яблока
🔸 100 г кураги
🔸 0,5 ч. л. молотой корицы
🔸 0,5 ч. л. молотого имбиря
🔸 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Белый сахар и воду смешайте и перелейте в форму для запекания. Яблокам отрежьте верхушки, очистите фрукты от мякоти.
2. Коричневый сахар, корицу и имбирь смешайте с курагой, порезанной кубиками. Этой смесью наполните яблоки, а затем переложите их в сироп в форме.
3. На каждое яблочко положите небольшой кусочек масла. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 минут. Полейте готовые яблоки сиропом перед самой подачей.
Яблоки в ореховой панировке с изюмом
🔸 50 г изюма
🔸 50 мл рома
🔸 4 яблока
🔸 1 лимон
🔸 30 г миндаля
🔸 30 г грецких орехов
🔸 30 г фундука
🔸 60 г коричневого сахара
🔸 1 ч. л. корицы
🔸 60 г сливочного масла
🔸 4 палочки корицы
Приготовление:
1. Изюм замочите в роме или коньяке. Яблоки очистите от сердцевин и полейте соком лимона. Измельчите все орехи и смешайте. Также добавьте к ним половину сахара и молотую корицу.
2. Яблоки обмажьте частью мягкого масла и тщательно обваляйте в орехах. Форму для запекания также смажьте маслом. Выложите на нее яблоки. Изюм, оставшийся сахар и примерно 20 г масла перемешайте.
3. Смесью начините яблоки, а также вставьте внутрь по палочке корицы. Запекайте блюдо в разогретой до 180 °C духовке полчаса.
---
Что интересно, с такими вкусными начинками запеченные яблоки совсем не теряют своих полезных свойств. Конечно, блюда с сахаром и бананами диетическими уже не назовут, но такие кушанья станут отличным питательным завтраком для людей, которые привыкли к здоровой пище. Возьмите на заметку! Приятного вам аппетита.
#яблоки #запеченыеяблоки #яблокискурагой #яблокисорехами #яблокипеченые