Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста
Раньше я всегда покупала слоеное тесто, потому как готовить его особо никогда не умела, да и времени не было. Всё изменилось с того момента, как к нам в гости приехала бабушка мужа. Она раскрыла мне секретный способ, как можно быстро и просто приготовить слоеное тесто.
С тех пор готовлю слоеное тесто сама, причем легко и без возни! На всё про всё у меня уходит не больше 15 минут. Делаю его и про запас: если необходимо — замораживаю в морозилке, захотелось вкусной выпечки — размораживаю. Очень удобно, рекомендую!
Приготовление слоеного теста в домашних условиях
Сегодня я расскажу тебе, как быстро приготовить слоеное тесто в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 500 г муки 🔸 400 г сливочного масла 🔸 1 яйцо 🔸 0,5 ч. л. соли 🔸 1 ст. л. 5%-го уксуса 🔸 250 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Продукты для приготовления слоеного теста должны быть холодными. Поэтому перед приготовлением заранее подержи в холодильнике муку, яйцо и воду. А масло (можно заменить маргарином) следует подержать несколько часов в морозильнике.
2. Часть муки высыпь на стол. Натри масло или маргарин на крупной терке. Обрати внимание, что саму терку и масло нужно обвалять в муке.
3. Высыпь сверху на масло оставшуюся муку. Тщательно всё перемешай.
4. В мерной кружке смешай яйцо, соль и уксус. Хорошенько перемешай и влей в эту смесь воду.
5. Влей яичную смесь в масляно-мучную массу. Лучше делать это поэтапно, небольшими порциями.
6. Тесто нужно не вымешивать, а просто собирать воедино. Раздели тесто на необходимые части, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник минимум на 2 часа.
7. В холодильнике слоеное тесто может храниться 2–3 дня. Достаточно обернуть его пищевой пленкой и положить на среднюю полку. В морозилке тесто пролежит до полугода. После размораживания использовать его нужно в течение суток.
--- Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Приготовив слоеное тесто по этому рецепту, ты напрочь забудешь о покупном варианте!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста
С тех пор готовлю слоеное тесто сама, причем легко и без возни! На всё про всё у меня уходит не больше 15 минут. Делаю его и про запас: если необходимо — замораживаю в морозилке, захотелось вкусной выпечки — размораживаю. Очень удобно, рекомендую!
Приготовление слоеного теста в домашних условиях
Сегодня я расскажу тебе, как быстро приготовить слоеное тесто в домашних условиях.🔸 500 г муки
🔸 400 г сливочного масла
🔸 1 яйцо
🔸 0,5 ч. л. соли
🔸 1 ст. л. 5%-го уксуса
🔸 250 мл воды
1. Продукты для приготовления слоеного теста должны быть холодными. Поэтому перед приготовлением заранее подержи в холодильнике муку, яйцо и воду. А масло (можно заменить маргарином) следует подержать несколько часов в морозильнике.
Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Приготовив слоеное тесто по этому рецепту, ты напрочь забудешь о покупном варианте!
#тесто #слоеноетесто #тестослоеное #мука #сливочноемасло