Комментарии
- 2 апр 2024 23:05Сахар с
овсем не нужен она будет и так сладкая,если вы конечно сами это делали
- 3 апр 2024 11:25Сахар нужен ,чтобы капуста не стала мягкой
- 3 апр 2024 23:53
она некогда не станет мягкой,вы не делали капусту если пишите такое
- 30 сен 2024 06:52Совершенно верно ни сахара, лаврушки и тем более гвоздики не нужно добавлять, если что и можно добавить семена укропа или тмина чуть*чуть.
- 8 окт 2024 11:48Настоящая квашеная капуста готовится без сахара. Раньше квасили бочками и никакого сахара. Я тоже квашу без сахара и капуста всегда вкусная и хранится подолгу.
- 27 окт 2024 22:59Квашеная капуста -это соление без сахара. А с пряностями -это дело вкуса. Перчик-горошек не испортит вкус капусты. но и особо не придаст пряный вкус.Лавровый лист всегда клала моя бабушка. Она солила в бочке.Получалось вкусно.
- 31 окт 2024 04:21Мне кажется, что лавр даёт горчинку,а вот если добавить семена укропа или тмина, то ваша капуста не зависнет.
- 29 апр 03:08Квашеная капуста мне жизнь спасла во время ковида! Только её и могла есть!и, полюбила её навсегда! И, сейчас очень люблю её! Хотя, раньше была к ней равнодушна!
- 29 апр 03:15Если положить в капусту побольше сахара, плюс чеснок плюс яблочный уксус это будет бомба! Этот салат можно есть уже через пару часов!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как правильно квасить капусту: в собственном соку и без добавления рассола
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту
1. С конца сентября наступает время сбора урожая поздних сортов капусты. Логично, что оно совпадает с началом периода заготовки овоща. Нюанс особенно важен: ранние сорта капусты с мягкими листьями для квашения не годятся!3. Капуста получится мягкой при недостаточном количестве соли. Полагайтесь на свой вкус, но оптимальное соотношение — 1 ст. л. соли на 1 кг капусты.
5. В течение первых 2–3 суток активного брожения не забывайте по несколько раз в день протыкать капусту деревянной палочкой. Это обеспечит выход углекислого газа, который влияет и на вкус, и на хрусткость капусты.
Далее читайте простой и проверенный рецепт квашеной капусты. Если учтете все рекомендации, получите закуску, которую можно будет ставить на стол с гордо поднятой головой и чистой совестью!
Квашеная капуста на зиму
Ингредиенты:🔸 3 кг белокочанной капусты
🔸 300 г моркови
🔸 3 ст. л. соли
🔸 1 ст. л. сахара
🔸 2 лавровых листа
🔸 5–6 горошин душистого перца
🔸 2 гвоздики
Приготовление:
1. Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте пополам, удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту аккуратной соломкой желательно одинаковой толщины.
2. Посыпьте капусту сахаром и солью, интенсивно помните. Добавьте тертую морковь и пряности, перемешайте.
3. Выложите капусту в подготовленную тару, утрамбуйте как можно плотнее. Установите сверху гнет, накройте марлей. Оставьте бродить при комнатной температуре.
4. Не забывайте протыкать капусту деревянной палочкой, своевременно снимайте пену. Через 3–4 дня, когда выделение пены прекратится, гнет можно снять, емкость закрыть крышкой и убрать в прохладное место для хранения. Капуста готова.
Как ни крути, а квасить надо! Пусть не бочками — это сейчас полный экстрим — пара трехлитровых банок точно должна быть в запасе.
#капуста #квашенаякапуста #капуставбанке #засолка #закуска