Комментарии
- 3 апр 2024 22:48Ничего не искажают никакой вкус, а наоборот дополняют. Сами рассольник это тоже вид солянки. Во всех вариантах присутствуют солëные, маринованные, квашеные огурцы и сам рассол. Где то меньшей, а где то в большей пропорции.
- 4 апр 2024 02:04Я работала в ресторане в Евпатории в 80-е годы залы битком солянка сборная мясная сам о название говорит мясная три вида мясо копчености сосиски Ни какой картошки и морковки огурцы бланшируют отдельно лук маслины томат лимон и зелень при подаче и никаких специй иначе перебили вкус истинной солянки
- 4 апр 2024 04:23А сейчас наддоели специями ни вкуса и не аромата настоящего нет. Все приправами загадили. В пюрешку и то приправы пихают. Люди ума лешились
- 4 апр 2024 12:35А чем плохо в пюрешку добавить немного горячего молока, сливочного масла и посыпать укропчиком? Укропчик тоже приправа.
- 4 апр 2024 12:44Вы работали в ресторане и готовили там солянку мясную только из трёх видов мяса. А в нашей семье солянку готовили из разных видов мяса, свинина, телятина, крольчатина, нутрия, куриное, гусиное, утиное, овечье. Зимой из зайца или какую нибудь пернатую дичь( если повезëт). По Евпатории не разъезжали и ресторанных харчей не едали! А вот свою солянку готовили по разному и была там картошка и морковка обязательно. В Солянке главный овощ это огурцы и огуречный рассол. Без него солянка не солянка.
- 4 апр 2024 17:12Сто видов солянки прочитала свою варю и все довольны варите свою солянку и пусть ваши попадаются зачем нам ваша
- 4 апр 2024 19:34Это уже не солянка а рассольник в него и картошку и морковку и огурцы с томатом
- 4 апр 2024 23:00Я повар инекогда картошку и морковку не кладу это чушь , ручше перловку добавьте рассольник классный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить настоящую наваристую солянку: все секреты и тонкости
Если вы хотите привить своим родным любовь к первым блюдам, рекомендую время от времени баловать их наваристой солянкой. Кажется, этот легендарный суп будут уплетать за обе щеки даже самые переборчивые едоки. Я предлагаю вашему вниманию три самых удачных рецепта домашней солянки. Готовьте и наслаждайтесь!
Сборная мясная солянка
🔸 300 г говядины
🔸 200 г варено-копченая колбаса
🔸 200 г копченого мяса
🔸 6 сосисок
🔸 3 клубня картофеля
🔸 3 кислых огурца
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 1 банка консервированных маслин
🔸 лимон по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 зелень по вкусу
Как приготовить:
1. Отварите до полуготовности говядину, достаньте ее из кастрюли и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, поместите в кастрюлю с бульоном нарезанный кубиками картофель и варите ингредиенты на среднем огне.
2. Натрите на крупной терке очищенную морковь, измельчите очищенный лук и соленые огурцы. Обжарьте в сковороде лук с морковью, затем добавьте соленые огурцы, хорошенько всё перемешайте и поместите в сковороду томатную пасту и тушите ингредиенты 2–3 минуты.
3. Поместите зажарку в кастрюлю с доваривающимся картофелем и мясом, доведите бульон до кипения и добавьте нарезанные мелкими кусочками предварительно обжаренные сосиски, колбасу и копченое мясо. Снова вскипятите бульон и варите солянку на медленном огне в течение 5–7 минут.
4. Когда суп будет практически готов, добавьте в кастрюлю измельченные маслины и ломтики лимона, доведите блюдо до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться. Перед подачей присыпьте блюдо измельченной зеленью.
Грибная солянка
🔸 300 г шампиньонов
🔸 50 г сушеных грибов
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 2 ст. л. томатной пасты
🔸 1 ст. л. пшеничной муки
🔸 2 соленых огурца
🔸 1 банка маслин
🔸 7 помидоры черри
🔸 3 ст. л. оливкового масла
🔸 1 лавровый лист
🔸 соль по вкусу
🔸 черный молотый перец по вкусу
🔸 2 литра воды
Как приготовить:
1. Промойте сушеные грибы и замочите их на ночь в небольшом количестве воды. Отварите грибы до готовности, бульон не выливайте.
2. Измельчите очищенный лук, на крупной терке натрите очищенную морковь. Налейте в кастрюлю, в которой будет вариться суп, немного подсолнечного масла и прямо там обжарьте лук с морковью, добавьте томатную пасту, хорошенько все перемешайте. Добавьте муку и, постоянно помешивая, доведите зажарку до однородности.
3. Влейте в кастрюлю грибной бульон и варите его в течение 5 минут на медленном огне. Затем добавьте в кастрюлю измельченные соленые огурцы.
4. Тем временем обжарьте в сковороде вымытые и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и отварные грибы до золотистости. Отправьте их в кастрюлю, постоянно помешивая ингредиенты, долейте горячую воду.
5. Блюдо посолите и поперчите, доведите его до кипения и варите на медленном огне еще в течение 10 минут.
6. За 5 минут до готовности поместите в кастрюлю помидоры черри, а за 2 минуты до конца добавьте лавровый лист. Перед подачей украсьте блюдо измельченными маслинами и ломтиками лимона.
Рыбная солянка
🔸 500 г филе семги
🔸 1 банка консервированных маслин
🔸 обрезки семги для бульона
🔸 3 клубня картофеля
🔸 4 соленых огурца
🔸 1 луковица
🔸 1 лимон
🔸 2 ст. л. томатной пасты
🔸 3–4 ст. л. подсолнечного масла
🔸 2 лавровых листа
🔸 черный молотый перец по вкусу
🔸 душистый перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
Как приготовить:
1. Отварите в кастрюле обрезки семги, когда рыба будет готова, добавьте в кастрюлю душистый перец и лавровый лист. Готовый бульон процедите.
2. Обжарьте в сковороде измельченный лук с мелко нарезанным огурцом, добавьте томатную пасту и потушите овощи на медленном огне в течение 2–3 минут.
3. В кастрюлю с бульоном поместите нарезанный кубиком очищенный картофель, зажарку и доведите до кипения.
4. Добавьте нарезанную семгу и варите бульон до готовности мяса. Добавьте маслины с рассолом, соль и черный молотый перец. Доведите суп до кипения, освежите его дольками лимона. Снимите кастрюлю с огня и подержите суп под крышкой еще в течение 15 минут.
---
Рекомендую не жалеть мясных ингредиентов, ведь именно они делают солянку такой вкусной и наваристой. Уделите внимание подбору огурцов, для хорошей солянки они должны быть хрустящими и упругими, чтобы не раскваситься во время готовки. Также не переусердствуйте со специями, чтобы они не перебили вкус разнообразия ингредиентов.
#солянка #солянкамясная #солянкагрибная #солянкасрыбой #первыебдюда