Комментарии
- 4 апр 2024 07:56Даже не могу представить, как их лепят, и каких деревнях.??? На Урале таких пельменей не было и нет.
- 4 апр 2024 08:24Это котлеты столовские, такие раньше лепили в столовых в советское время.Мне нравились
- 4 апр 2024 09:24А если с подливкой, вообще объединение,мы в детстве ходили в совхозную столовую,как всё было вкусно.
- 4 апр 2024 11:02Это в каких столовая, на 1 кг фарша клали 400гр. Хлеба? На 1 кг фарша 180 гр хлеба. Никакой картошки никогда не добавляли. А если это кто-то делал, то понятно для чего.
- 4 апр 2024 12:09Да хоть тыщу раз повторяйте. Никогда в котлеты из мяса не добавляли картошки. Лук добавляют для придания вкуса и аромата и чуть специй. Всë. В вашем случае вы просто не умеете готовить котлеты, раз мясные не разжуëте. В остальном разные наполнители в виде всяких овощей это пародия а не котлеты. И делают так только теперь кому котлеты из одного мяса дорого!
- 4 апр 2024 12:25Жила в деревне у бабульки с дедулькой до 14 лет. Что то не припоминаю чтобы в фарш из мяса добавляли хлеб , кабачки, картошку, капусту или вообще что то ещё из заявленных среди комментарий здесь. Мяса всегда было своë вдоволь и разное. Свиное, телячье, кроличье, куриное, утиное, гусиное, овечье и даже нутрии. Всегда в обилии было много лука и всяких специй. На килограмм фарша добавляли лук и специи, немного сало.Обваливали в манке. Всë. Столовские котлеты на нюх не переносила. Магазинные и тем более. Всë что тут пишут это не котлеты а пародия.
- 4 апр 2024 15:10Я добавляю панировочные сухари, простите, но хлеба очень много, очень. Котлеты хлебомясные получатся. Для чего?? Ну я раньше добавляла хлеб, но может 150 грамм, а это перебор, хотя о вкусах не спорят. Каждая хозяйка делает по-разному.
- 4 апр 2024 17:24А лучше добавить манки на пол кило фарша, пол стакана манки, а что бы не разваливались яйцо , фарш должен полежать , что бы манка напиталась. Очень вкусно и экономно.
- 4 апр 2024 19:13На кило фарша буханка хлеба ну не реально будет один хлеб,лучше добавьте три ложки сухарей молотых и остальное как обычно, яйца соль,и так далее
- Комментарий удалён.
- 9 апр 2024 19:43я делаю без хлеба---на кг фарша ---200гр капусты свежей прокручиваю на мясорубке ---ну лук +чеснок +2 ст л манки -соль-перец по вкусу ---котлетки супер .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными
Котлеты с хлебом
ИНГРЕДИЕНТЫ:🔸 1 кг фарша
🔸 1 буханка черствого белого хлеба или батона
🔸 1 луковица
🔸 перец черный молотый
🔸 соль
🔸 чеснок
🔸 растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочи в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отожми ее. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.
Рецепт проверен многими поколениями. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок. Так котлеты будут еще более сочными и пикантными.
#котлеты #фарш #котлетысхлебом #котлетысмолоком #котлетыпоколхозному