Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома.
Многие знают о том, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях, однако лень, нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов очень многих лишает возможности попробовать что-то по-настоящему вкусное. Конечно, намного проще пойти в супермаркет и выбрать плавленый сыр на прилавке.
Однако не всë так гладко: вроде и дата изготовления недавняя, и запах неплохой, но откусываешь кусочек — куда там до домашнего сыра! Совершенно два разных продукта! А какой вкус, какой аромат у сыра, приготовленного в домашних условиях… Не поленись — и ты узнаешь, каким должен быть настоящий плавленый сыр!
Домашний плавленый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 0,5 кг творога 🔸 1 ч. л. соды 🔸 соль, специи, зелень (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Высыпь творог и соду в небольшую кастрюльку и поставь ее на водяную баню. 2. Разомни творог, чтобы не было комков и чтобы он хорошо перемешался с содой. 3. Когда творог понемногу начнет плавиться и становиться однородным — постоянно его помешивай, чтобы не пристал ко дну кастрюли. Держи творог на огне до тех пор, пока он не станет совсем жидким и у от него не пройдет характерный кислый запах. 4. Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, то, не снимая сыр с водяной бани, добавь в него соль, специи и зелень по вкусу. 5. Подержи на огне еще минут 10, а затем переливай в формочку для застывания и перемести в холодильник. 6. Такой сыр хранится как и творог, около 5 дней.
--- Домашний плавленый сыр действительно стоит того, чтобы насладиться его отменным вкусом хотя бы раз в жизни. Если твои друзья ценят здоровое питание — поделись с ними этим рецептом!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома.
Однако не всë так гладко: вроде и дата изготовления недавняя, и запах неплохой, но откусываешь кусочек — куда там до домашнего сыра! Совершенно два разных продукта! А какой вкус, какой аромат у сыра, приготовленного в домашних условиях… Не поленись — и ты узнаешь, каким должен быть настоящий плавленый сыр!
Домашний плавленый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ:🔸 0,5 кг творога
🔸 1 ч. л. соды
🔸 соль, специи, зелень (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Высыпь творог и соду в небольшую кастрюльку и поставь ее на водяную баню.
2. Разомни творог, чтобы не было комков и чтобы он хорошо перемешался с содой.
3. Когда творог понемногу начнет плавиться и становиться однородным — постоянно его помешивай, чтобы не пристал ко дну кастрюли. Держи творог на огне до тех пор, пока он не станет совсем жидким и у от него не пройдет характерный кислый запах.
4. Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, то, не снимая сыр с водяной бани, добавь в него соль, специи и зелень по вкусу.
5. Подержи на огне еще минут 10, а затем переливай в формочку для застывания и перемести в холодильник.
6. Такой сыр хранится как и творог, около 5 дней.
Домашний плавленый сыр действительно стоит того, чтобы насладиться его отменным вкусом хотя бы раз в жизни. Если твои друзья ценят здоровое питание — поделись с ними этим рецептом!
#сыр #плавленыйсыр #плавленыйсырдомашний #домашнийсыр #сырок