Рецепт закуски из шампиньонов. Даже огромной сковородки будет мало!
Есть продукты, которые раскрываются только в связке с другой едой. Их запекают, тушат, жарят или варят только вместе с картофелем, рисом, мясом, овощами. Сами по себе они не так вкусны, ароматны и аппетитны на вид. Но есть и совершенно противоположные. Как, например, шампиньоны.
Достаточно добавить немного специй и перчик чили, чтобы полкилограмма свежих грибов превратились в шикарную закуску. Пока другие жарят их с картофелям, превращая блюдо в кашу со смешанными вкусами, поступайте как настоящий знаток. Итак, что для этого нужно.
Ингредиенты: 🔸 Шампиньоны — 500 г 🔸 Чеснок — 3 зуб. 🔸 Петрушка — 1 пуч. 🔸 Бальзамический уксус — 2 ст. л. 🔸 Соевый соус — 2 ст. л. 🔸 Подсолнечное масло — 2 ст. л. 🔸 Тимьян — 1 ч. л. 🔸 Сахар — 1 ч. л. 🔸 Соль — по вкусу 🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу 🔸 Перец чили — 1 щеп.
Приготовление: 1. Раскалите масло на сковородке. 2. Очистите чеснок. Измельчите его. Полученную массу разделите на 2 части. Пересыпьте одну часть на сковороде. Добавьте перец чили. Подождите, пока чеснок слегка обжарится. 3. Помойте грибы. Очистите их. Выложите на сковороду. 4. Влейте бальзамический уксус и соевый соус. Высыпьте сахар и тимьян. 5. Слегка перемешайте. Посыпьте всё черным перцем. Добавьте соль. Смешайте. Тушите 10 минут. Пока блюдо готовится, его нужно постоянно помешивать. 6. Посыпьте готовые грибы измельченной зеленью. --- Как вам такие быстрые шампиньоны на сковородке? Эта идея приготовления порадует тех, у кого мало времени, и тех, кто просто обожает грибы. Блюдо одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Рецепт закуски из шампиньонов. Даже огромной сковородки будет мало!
Достаточно добавить немного специй и перчик чили, чтобы полкилограмма свежих грибов превратились в шикарную закуску. Пока другие жарят их с картофелям, превращая блюдо в кашу со смешанными вкусами, поступайте как настоящий знаток. Итак, что для этого нужно.
Ингредиенты:
🔸 Шампиньоны — 500 г
🔸 Чеснок — 3 зуб.
🔸 Петрушка — 1 пуч.
🔸 Бальзамический уксус — 2 ст. л.
🔸 Соевый соус — 2 ст. л.
🔸 Подсолнечное масло — 2 ст. л.
🔸 Тимьян — 1 ч. л.
🔸 Сахар — 1 ч. л.
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу
🔸 Перец чили — 1 щеп.
Приготовление:
1. Раскалите масло на сковородке.
2. Очистите чеснок. Измельчите его. Полученную массу разделите на 2 части. Пересыпьте одну часть на сковороде. Добавьте перец чили. Подождите, пока чеснок слегка обжарится.
3. Помойте грибы. Очистите их. Выложите на сковороду.
4. Влейте бальзамический уксус и соевый соус. Высыпьте сахар и тимьян. 5. Слегка перемешайте. Посыпьте всё черным перцем. Добавьте соль. Смешайте. Тушите 10 минут. Пока блюдо готовится, его нужно постоянно помешивать.
6. Посыпьте готовые грибы измельченной зеленью.
---
Как вам такие быстрые шампиньоны на сковородке? Эта идея приготовления порадует тех, у кого мало времени, и тех, кто просто обожает грибы. Блюдо одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде.
#шампиньоны #шампиньонынасковороде #закуска #грибы #грибыжареные