Комментарии
- 11 апр 2024 06:53Если кто-то любит кисленький борщ то добавляют квас хлебный или свекольный я например добавляю лимонную кислоту совсем немножко а уксус не каждый желудок принимает и всё равно у каждого свой вкус
- 11 апр 2024 07:39К кислоте (любой) добавляется сахар, и вкус кислоты нивелируется. И ,простите, но правильно пишется ,,борщ".
- 11 апр 2024 10:53Ирюсик ,ты как технолог в курсе,а я как кондитер - бухгалтер
....все саломочкой.
- 12 апр 2024 11:03Ну я, например, против итуксуса и л. кислоты в борще. Как говорится, о вкусах не спорят. Свеклу добавляю ы заварку после томатной пасты и томата. В конце. Тогда цвет остается бордовым. Попробуйте.
- 12 апр 2024 11:04Да и борщи разные варят в разных частях нашей большой родины.
- 12 апр 2024 11:07Значит Вам повезло с ЖКТ. Всю жизнь если жрать (по вашим словам) уксусиы борще, согнешься быстрее.
- 12 апр 2024 11:07Я также уксус не добавляю. Просто написала, что есть такое. Свеклу добавляю в самом конце варки, закипает и выключаю, снимаю. До этого я делаю на сковороде ее отдельно. Также научили, отдельно от поджарки моркови с луком. Короче, у всех свои заморочки и секретки.
- 12 апр 2024 11:09Вместо уксуса и л. сока вполне подходит т. паста или томаты. Они тоже кислые.
- 13 апр 2024 12:59Самый вкусный борщ из квашеной капусты.моя мама(царствие ей небесное) закладывала капусту после того как закипит мясо и она варилась вместе с мясом.Затем закладывалось все как по рецепту.А потом кастрюлю мама ставила на самый краешек печки и борщ томился... мммми вкуснятина с домашней сметанкой.Всем прекрасного аппетита и здон.
- 14 мая 2024 12:21Зачем? Можно добавить побольше помидор и будет кислинка, если кому это нравится .
- 14 мая 2024 15:25Я варю половина свежей и квашеной капусты, если мало кислый в конце выжимаю лимон по вкусу, томата много не ложу от него изжога только для цвета больше помидор. Картофель и капусту ложу вместе. А вообще сколько людей столько мнений, главное чтобы нравился нашей семье и ели с удовольствием. Приятного аппетита!!!!
- 14 мая 2024 15:38Действительно, у каждой хозяйки свой борщ.С детства помню, что хозяйки сходились на том ,что свеклу надо тушить в той сковороде, где уже готовая зажарка с томатом или помидорами.Потому что если свеклу с уксусом опустить до картофеля, последний в кислой среде не разварится и будет не вкусно . Поэтому я отпускаю в кастрюлю картошку, затем капусту и только на стадии полу готовности овощей, отпускаю зажарку с протугенными морковью и свеклой и перцем болгарским, ну в заключение зелень и чеснок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Зачем опытные хозяйки добавляют в борщ уксус и горчицу
У каждой хозяйки есть свой секрет, как приготовить невероятно вкусный борщ. Кто-то кладет в блюдо фасоль, квашеную капусту, сахар. Именно эти ингредиенты придают особенный пикантный вкус блюду. Секрет приготовления предлагаемого борща в том, что продукты отправляются в кастрюлю в определенной последовательности. Приумножают послевкусие горчица, чеснок.
Не откладывайте рецепт, а повторите его на своей кухне прямо сейчас, чтобы к обеду подать на стол самый вкусный борщ своим домочадцам.
Рецепт приготовления борща с мясом на косточке
🔸 Мясо — 700 г
🔸 Вода — 5 л
🔸 Лук — 1 шт.
🔸 Морковь — 1 шт.
🔸 Свекла — 1 шт.
🔸 Картофель — 6 шт.
🔸 Томатная паста — 3 ст. л.
🔸 Уксус — 2 ст. л.
🔸 Горчица — 1 ст. л.
🔸 Чеснок — 2 зуб.
🔸 Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Начнем готовку с варки бульона. Мясо зальем водой, поставим кастрюлю на варочную панель. Доведем до кипения. Собравшуюся пенку снимем шумовкой. Убавим огонь, чтобы бульон слегка кипел.
---
Кулинарные советы. Для бульона можно использовать свинину, телятину, птицу. Получится очень вкусный борщ, если бульон варить на основе утиного мяса. Если переборщили с уксусом, исправить положение поможет сахар. Томатную пасту можно заменить домашним кетчупом, бочковыми или свежими помидорами, томатным соком.
#борщ #борщсгорчицей #зажарка #капуставборщ #зажарканаборщ