Зачем опытные хозяйки добавляют в борщ уксус и горчицу

Зачем опытные хозяйки добавляют в борщ уксус и горчицу - 946755054237
Приготовьте на обед вкусный борщ с мясом. Рецепт достоин внимания. Поверьте, вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Домочадцы, отведав, останутся сытыми и довольными.

У каждой хозяйки есть свой секрет, как приготовить невероятно вкусный борщ. Кто-то кладет в блюдо фасоль, квашеную капусту, сахар. Именно эти ингредиенты придают особенный пикантный вкус блюду. Секрет приготовления предлагаемого борща в том, что продукты отправляются в кастрюлю в определенной последовательности. Приумножают послевкусие горчица, чеснок.

Не откладывайте рецепт, а повторите его на своей кухне прямо сейчас, чтобы к обеду подать на стол самый вкусный борщ своим домочадцам.

Рецепт приготовления борща с мясом на косточке

Зачем опытные хозяйки добавляют в борщ уксус и горчицу - 946755063965
Ингредиенты:
🔸 Мясо — 700 г
🔸 Вода — 5 л
🔸 Лук — 1 шт.
🔸 Морковь — 1 шт.
🔸 Свекла — 1 шт.
🔸 Картофель — 6 шт.
🔸 Томатная паста — 3 ст. л.
🔸 Уксус — 2 ст. л.
🔸 Горчица — 1 ст. л.
🔸 Чеснок — 2 зуб.
🔸 Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:
1. Начнем готовку с варки бульона. Мясо зальем водой, поставим кастрюлю на варочную панель. Доведем до кипения. Собравшуюся пенку снимем шумовкой. Убавим огонь, чтобы бульон слегка кипел.
Зачем опытные хозяйки добавляют в борщ уксус и горчицу - 946755080861
2. Подготовим свеклу. Почистив, натрем на терке. Отправим подготовленный овощ в кастрюлю, сразу же добавим уксус.
Зачем опытные хозяйки добавляют в борщ уксус и горчицу - 946755085981
Зачем опытные хозяйки добавляют в борщ уксус и горчицу - 946755106973
3. Картофель, порезанный кубиками, отправим в кастрюлю вариться. Добавим соль, специи, лаврушку.
Зачем опытные хозяйки добавляют в борщ уксус и горчицу - 946755111837
4. Параллельно подготавливаем заправку для борща. Порежем лук кубиками, морковку натрем на мелкой терке.
Зачем опытные хозяйки добавляют в борщ уксус и горчицу - 946755113117
5. Слегка поджарим овощи на сковороде, добавив горчицу.
Зачем опытные хозяйки добавляют в борщ уксус и горчицу - 946755116189
6. В конце готовки добавляем на сковороду соус, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Отправляем заправку в борщ.
Зачем опытные хозяйки добавляют в борщ уксус и горчицу - 946755120541
7. Мелко нашинкуем капусту.
Зачем опытные хозяйки добавляют в борщ уксус и горчицу - 946755123613
8. Перекладываем ее в кастрюлю и варим, пока овощ не станет мягким. В конце варки борща добавим в кастрюлю тертый чеснок. После выключаем конфорку и оставляем вкусный борщ под крышкой на горячей плите еще на 10 минут.
Зачем опытные хозяйки добавляют в борщ уксус и горчицу - 946755126173
9. Борщ готов. Можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!
---
Кулинарные советы. Для бульона можно использовать свинину, телятину, птицу. Получится очень вкусный борщ, если бульон варить на основе утиного мяса. Если переборщили с уксусом, исправить положение поможет сахар. Томатную пасту можно заменить домашним кетчупом, бочковыми или свежими помидорами, томатным соком.

#борщ #борщсгорчицей #зажарка #капуставборщ #зажарканаборщ

Комментарии

  • 11 апр 2024 06:53
    Если кто-то любит кисленький борщ то добавляют квас хлебный или свекольный я например добавляю лимонную кислоту совсем немножко а уксус не каждый желудок принимает и всё равно у каждого свой вкус
  • 11 апр 2024 07:39
    К кислоте (любой) добавляется сахар, и вкус кислоты нивелируется. И ,простите, но правильно пишется ,,борщ".
  • 11 апр 2024 10:53
    Ирюсик ,ты как технолог в курсе,а я как кондитер - бухгалтер ....все саломочкой.
  • 12 апр 2024 11:03
    Ну я, например, против итуксуса и л. кислоты в борще. Как говорится, о вкусах не спорят. Свеклу добавляю ы заварку после томатной пасты и томата. В конце. Тогда цвет остается бордовым. Попробуйте.
  • 12 апр 2024 11:04
    Да и борщи разные варят в разных частях нашей большой родины.
  • 12 апр 2024 11:07
    Значит Вам повезло с ЖКТ. Всю жизнь если жрать (по вашим словам) уксусиы борще, согнешься быстрее.
  • 12 апр 2024 11:07
    Я также уксус не добавляю. Просто написала, что есть такое. Свеклу добавляю в самом конце варки, закипает и выключаю, снимаю. До этого я делаю на сковороде ее отдельно. Также научили, отдельно от поджарки моркови с луком. Короче, у всех свои заморочки и секретки.
  • 12 апр 2024 11:09
    Вместо уксуса и л. сока вполне подходит т. паста или томаты. Они тоже кислые.
  • 13 апр 2024 12:59
    Самый вкусный борщ из квашеной капусты.моя мама(царствие ей небесное) закладывала капусту после того как закипит мясо и она варилась вместе с мясом.Затем закладывалось все как по рецепту.А потом кастрюлю мама ставила на самый краешек печки и борщ томился... мммми вкуснятина с домашней сметанкой.Всем прекрасного аппетита и здон.
  • 13 апр 2024 13:12
    и здоровья.
  • 13 апр 2024 13:30
    И это уже не блрщь а щи
  • 27 апр 2024 13:58
  • 14 мая 2024 12:21
    Зачем? Можно добавить побольше помидор и будет кислинка, если кому это нравится .
  • 14 мая 2024 15:25
    Я варю половина свежей и квашеной капусты, если мало кислый в конце выжимаю лимон по вкусу, томата много не ложу от него изжога только для цвета больше помидор. Картофель и капусту ложу вместе. А вообще сколько людей столько мнений, главное чтобы нравился нашей семье и ели с удовольствием. Приятного аппетита!!!!
  • 14 мая 2024 15:38
    Действительно, у каждой хозяйки свой борщ.С детства помню, что хозяйки сходились на том ,что свеклу надо тушить в той сковороде, где уже готовая зажарка с томатом или помидорами.Потому что если свеклу с уксусом опустить до картофеля, последний в кислой среде не разварится и будет не вкусно . Поэтому я отпускаю в кастрюлю картошку, затем капусту и только на стадии полу готовности овощей, отпускаю зажарку с протугенными морковью и свеклой и перцем болгарским, ну в заключение зелень и чеснок