10 лучших салатов с фасолью: сытно, вкусно и питательно
Фасоль заслуженно входит в список полезных бобовых, потому что содержит много растительного белка и минимум калорий. Также она очень сытная и хорошо способствует активному пищеварению. Сегодня наша редакция предлагает вам подборку салатов с фасолью, которые не стыдно предложить гостям или просто съесть на ужин.
С колбасой, кукурузой и помидорами
Для приготовления салата вам понадобится: 🔸 половина луковицы; 🔸 200 г колбасы холодного копчения; 🔸 2 помидора; 🔸 200 г красной фасоли; 🔸 зубчик чеснока; 🔸 200 г кукурузы; 🔸 2 столовых ложки майонеза; 🔸 соль, перец.
Приготовление: Если у вас сырая фасоль, отварите ее в слегка подсоленной воде. Колбасу нарежьте соломкой средней величины, помидоры — большими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. К ним добавьте фасоль, чеснок, кукурузу, специи и майонез. Всё хорошо перемешайте и можете подавать к столу.
С маринованными грибами и яйцами
Необходимо подготовить такие ингредиенты: 🔸 200 г красной фасоли; 🔸 3 куриных яйца; 🔸 120 г опят; 🔸 2 зеленых лука; 🔸 2 столовых ложки майонеза; 🔸 2–3 салатных листа; 🔸 соль, перец.
Приготовление: Отваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фасолью, грибами, измельченным луком, специями и майонезом. Готовый салат выложите на салатные листья в плоском блюде.
С тунцом
В состав этого салата входят следующие ингредиенты: 🔸 300 г белой фасоли; 🔸 200 г консервированного тунца; 🔸 пол красной луковицы; 🔸 3 зеленых лука; 🔸 120 мл оливкового масла; 🔸 1 лимон; 🔸 петрушка; 🔸 соль, перец.
Приготовление: С тунца слейте лишнее масло и немного разомните мясо вилкой. Смешайте рыбу с фасолью, измельченным луком и зеленью. Для соуса соедините масло, лимонный сок, специи и заправьте им салат.
С курицей, кукурузой и пекинской капустой
Этот салат состоит из таких ингредиентов: 🔸 300 г пекинской капусты; 🔸 200 г красной фасоли; 🔸 100 г консервированной кукурузы; 🔸 200 г куриного филе; 🔸 3 столовые ложки майонеза; 🔸 соль, перец.
Приготовление: Куриное филе отварите и нарежьте большими кубиками. Капусту нашинкуйте крупно. В глубокой миске смешайте мясо, фасоль, кукурузу, капусту, майонез, специи и хорошо перемешайте.
Со свеклой и маринованными огурцами
Чтобы приготовить этот низкокалорийный и простой салат необходимы: 🔸 200 г красной фасоли; 🔸 1 свекла; 🔸 3 маринованных огурца; 🔸 1 луковица; 🔸 2 зубчика чеснока; 🔸 4 столовые ложки оливкового масла; 🔸 петрушка; 🔸 соль, перец.
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла. Сырую свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к луку. Пробланшируйте всё несколько минут на маленьком огне. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. В глубокой емкости смешайте овощи, фасоль, зелень, специи и заправьте оливковым маслом.
С ветчиной, огурцом и яйцами
Чтобы его приготовить, возьмите: 🔸 200 г ветчины; 🔸 1 огурец; 🔸 3 яйца; 🔸 200 г белой фасоли; 🔸 2 столовые ложки сметаны; 🔸 петрушку; 🔸 соль, перец.
Приготовление: Ветчину, сваренные вкрутую яйца и огурец нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с фасолью, петрушкой, сметаной и специями и хорошо перемешайте. Салат можно сразу подавать на стол.
С говядиной, перцем и грецкими орехами
Необходимый список ингредиентов для этого салата состоит из: 🔸 200 г красной фасоли; 🔸 250 г филе говядины; 🔸 1 красного лука; 🔸 1 болгарского перца; 🔸 половины острого перца; 🔸 50 г грецких орехов; 🔸 100 мл горячей воды; 🔸 2 зубчиков чеснока; 🔸 2 столовых ложек 6%-ого уксуса; 🔸 10 г острого перца; 🔸 2 столовых ложек оливкового масла; 🔸 хмели-сунели; 🔸 кинзы; 🔸 соли и перца.
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса на 7–10 минут. Мясо отварите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте большими полосками, а острый перец — совсем тонкими. Орехи и кинзу измельчите. К подготовленным ингредиентам добавьте фасоль, маринованный лук, пропущенный через пресс чеснок, специи и оливковое масло. Салат хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.
С крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты, необходимые для его приготовления: 🔸 200 г крабовых палочек; 🔸 3 яйца; 🔸 200 г красной фасоли; 🔸 2 столовые ложки сметаны; 🔸 укроп; 🔸 соль, перец.
Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарежьте крупными кубиками. Хорошо смешайте их с фасолью, укропом, специями и сметаной. По желанию можете добавить в салат кукурузу.
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Для его приготовления возьмите такие продукты: 🔸 1 болгарский перец; 🔸 2 сельдерея; 🔸 2 огурца; 🔸 200 г красной фасоли; 🔸 2 помидора; 🔸 пол-луковицы; 🔸 200 г корейской моркови; 🔸 2 столовые ложки подсолнечного масла; 🔸 соль, перец.
Приготовление: Все овощи, кроме лука, нарежьте большими кубиками. Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Добавьте к овощам фасоль, морковь, специи, заправьте всё маслом и хорошо перемешайте. По желанию можете добавть в салат поджаренный кунжут.
С курицей, помидорами, сыром и сухариками
Вам понадобятся следующие ингредиенты: 🔸 300 г куриного филе; 🔸 2 помидора; 🔸 100 г сыра; 🔸 200 г красной фасоли; 🔸 100 г сухариков; 🔸 3 столовые ложки майонеза; 🔸 соль.
Приготовление: Куриное мясо и помидоры нарежьте кубиками среднего размера, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте к ним фасоль, сухарики, соль и хорошо смешайте с майонезом. Салат подавайте к столу разу, пока не размякли сухарики. --- Салаты с фасолью обладают своим оригинальным вкусом и никогда не остаются без внимания во время застолий. Они могут быть как основным блюдом, так и отличным дополнением к любым гарнирам или мясу.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
10 лучших салатов с фасолью: сытно, вкусно и питательно
Сегодня наша редакция предлагает вам подборку салатов с фасолью, которые не стыдно предложить гостям или просто съесть на ужин.
С колбасой, кукурузой и помидорами
🔸 половина луковицы;
🔸 200 г колбасы холодного копчения;
🔸 2 помидора;
🔸 200 г красной фасоли;
🔸 зубчик чеснока;
🔸 200 г кукурузы;
🔸 2 столовых ложки майонеза;
🔸 соль, перец.
Приготовление:
Если у вас сырая фасоль, отварите ее в слегка подсоленной воде. Колбасу нарежьте соломкой средней величины, помидоры — большими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. К ним добавьте фасоль, чеснок, кукурузу, специи и майонез. Всё хорошо перемешайте и можете подавать к столу.
С маринованными грибами и яйцами
🔸 200 г красной фасоли;
🔸 3 куриных яйца;
🔸 120 г опят;
🔸 2 зеленых лука;
🔸 2 столовых ложки майонеза;
🔸 2–3 салатных листа;
🔸 соль, перец.
Приготовление:
Отваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фасолью, грибами, измельченным луком, специями и майонезом. Готовый салат выложите на салатные листья в плоском блюде.
С тунцом
🔸 300 г белой фасоли;
🔸 200 г консервированного тунца;
🔸 пол красной луковицы;
🔸 3 зеленых лука;
🔸 120 мл оливкового масла;
🔸 1 лимон;
🔸 петрушка;
🔸 соль, перец.
Приготовление:
С тунца слейте лишнее масло и немного разомните мясо вилкой. Смешайте рыбу с фасолью, измельченным луком и зеленью. Для соуса соедините масло, лимонный сок, специи и заправьте им салат.
С курицей, кукурузой и пекинской капустой
🔸 300 г пекинской капусты;
🔸 200 г красной фасоли;
🔸 100 г консервированной кукурузы;
🔸 200 г куриного филе;
🔸 3 столовые ложки майонеза;
🔸 соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе отварите и нарежьте большими кубиками. Капусту нашинкуйте крупно. В глубокой миске смешайте мясо, фасоль, кукурузу, капусту, майонез, специи и хорошо перемешайте.
Со свеклой и маринованными огурцами
🔸 200 г красной фасоли;
🔸 1 свекла;
🔸 3 маринованных огурца;
🔸 1 луковица;
🔸 2 зубчика чеснока;
🔸 4 столовые ложки оливкового масла;
🔸 петрушка;
🔸 соль, перец.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла. Сырую свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к луку. Пробланшируйте всё несколько минут на маленьком огне. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. В глубокой емкости смешайте овощи, фасоль, зелень, специи и заправьте оливковым маслом.
С ветчиной, огурцом и яйцами
🔸 200 г ветчины;
🔸 1 огурец;
🔸 3 яйца;
🔸 200 г белой фасоли;
🔸 2 столовые ложки сметаны;
🔸 петрушку;
🔸 соль, перец.
Приготовление:
Ветчину, сваренные вкрутую яйца и огурец нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с фасолью, петрушкой, сметаной и специями и хорошо перемешайте. Салат можно сразу подавать на стол.
С говядиной, перцем и грецкими орехами
🔸 200 г красной фасоли;
🔸 250 г филе говядины;
🔸 1 красного лука;
🔸 1 болгарского перца;
🔸 половины острого перца;
🔸 50 г грецких орехов;
🔸 100 мл горячей воды;
🔸 2 зубчиков чеснока;
🔸 2 столовых ложек 6%-ого уксуса;
🔸 10 г острого перца;
🔸 2 столовых ложек оливкового масла;
🔸 хмели-сунели;
🔸 кинзы;
🔸 соли и перца.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса на 7–10 минут. Мясо отварите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте большими полосками, а острый перец — совсем тонкими. Орехи и кинзу измельчите. К подготовленным ингредиентам добавьте фасоль, маринованный лук, пропущенный через пресс чеснок, специи и оливковое масло. Салат хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.
С крабовыми палочками и яйцами
🔸 200 г крабовых палочек;
🔸 3 яйца;
🔸 200 г красной фасоли;
🔸 2 столовые ложки сметаны;
🔸 укроп;
🔸 соль, перец.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарежьте крупными кубиками. Хорошо смешайте их с фасолью, укропом, специями и сметаной. По желанию можете добавить в салат кукурузу.
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
🔸 1 болгарский перец;
🔸 2 сельдерея;
🔸 2 огурца;
🔸 200 г красной фасоли;
🔸 2 помидора;
🔸 пол-луковицы;
🔸 200 г корейской моркови;
🔸 2 столовые ложки подсолнечного масла;
🔸 соль, перец.
Приготовление:
Все овощи, кроме лука, нарежьте большими кубиками. Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Добавьте к овощам фасоль, морковь, специи, заправьте всё маслом и хорошо перемешайте. По желанию можете добавть в салат поджаренный кунжут.
С курицей, помидорами, сыром и сухариками
🔸 300 г куриного филе;
🔸 2 помидора;
🔸 100 г сыра;
🔸 200 г красной фасоли;
🔸 100 г сухариков;
🔸 3 столовые ложки майонеза;
🔸 соль.
Приготовление:
Куриное мясо и помидоры нарежьте кубиками среднего размера, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте к ним фасоль, сухарики, соль и хорошо смешайте с майонезом. Салат подавайте к столу разу, пока не размякли сухарики.
---
Салаты с фасолью обладают своим оригинальным вкусом и никогда не остаются без внимания во время застолий. Они могут быть как основным блюдом, так и отличным дополнением к любым гарнирам или мясу.
#фасоль #салаты #салатсфасолью #салатсфасольюисухариками #салатсфасольюикорейскойморковью