3 потрясающих способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста
Стромболи — вкуснейший рулет из теста с начинкой — это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на юге Италии. И не случайно рецепт с маленького острова прославился на весь мир. Ведь приготовить это угощение можно буквально между делом. Смотрим, как это сделать. У меня есть целых 3 отличных варианта.
1. Стромболи-Барбекю с луком
Нам нужно: 🔸 масло для жарки 🔸 2 куриные грудки 🔸 соль и перец 🔸 3 столовые ложки соуса барбекю 🔸 1 лист готового теста для пиццы (около 400 г) 🔸 3 обжаренные красные луковицы 🔸 4 ломтика сыра 🔸 1 яйцо 🔸 2 столовые ложки тертого пармезана
Готовим: 1.) Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим. Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.
2.) Раскатаем тесто на рабочей поверхности в прямоугольный блин, выкладываем сверху сыр, куриное мясо и лук.
3.) Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько смазываем его яйцом. Посыпаем рулет пармезаном и делаем три параллельных надреза на верхней части.
4.) Выпекаем 30 минут при 170 °C. Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.
Готовим: 1.) Кладем на противень ломтики ветчины — по два, чтобы они соприкасались краями. Затем кладем на ветчину куриные грудки, приправляем солью, перцем и тимьяном и заворачиваем курицу в ветчину.
2.) Обжариваем курицу на сковороде, добавив парочку веточек тимьяна, пока ветчина не станет золотистой и хрустящей. 3.) Для тапенада измельчаем перец и оливки, добавляем цедру лимона и все как следует измельчаем.
4.) Выкладываем тапенад на лист теста, сверху кладем обжаренные куриные грудки.
5.) Снова сворачиваем тесто и, как и в первом варианте, смазываем яйцом, посыпаем сыром и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.
3. Стромболи с моцареллой и руколой
Нам нужно: 🔸 2 куриные грудки 🔸 растительное масло для жарки 🔸 200 г свежей руколы 🔸 1 столовая ложка фундука 🔸 50 г тертого пармезана 🔸 соль и перец 🔸 120 мл оливкового масла 🔸 125 г моцареллы 🔸 1 лист теста для пиццы (около 400 г) 🔸 1 яйцо 🔸 2 столовые ложки пармезана
Готовим: 1.) Режем грудки кубиками, приправляем и обжариваем до золотистого цвета. 2.) Для соуса измельчаем блендером руколу, орехи, пармезан, соль и перец, чтобы получилась густая жидкая смесь.
Смешиваем соус с мясом. 3.) Теперь выкладываем мясо на лист теста и снова все сворачиваем, как мы это делали в предыдущих рецептах.
4.) Смазываем тесто яйцом, посыпаем пармезаном и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.
--- Вкуснейшие стромболи украсят любой стол. Очень просто и вкусно. Приятного аппетита!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
3 потрясающих способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста
1. Стромболи-Барбекю с луком
Нам нужно:🔸 масло для жарки
🔸 2 куриные грудки
🔸 соль и перец
🔸 3 столовые ложки соуса барбекю
🔸 1 лист готового теста для пиццы (около 400 г)
🔸 3 обжаренные красные луковицы
🔸 4 ломтика сыра
🔸 1 яйцо
🔸 2 столовые ложки тертого пармезана
Готовим:
1.) Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим. Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.
Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.
2. Стромболи с ветчиной
Нам нужно:🔸 4 ломтика копченой ветчины
🔸 2 куриные грудки
🔸 соль и перец
🔸 2 веточки тимьяна
🔸 растительное масло
🔸 1 перчик чили
🔸 250 г черных оливок
🔸 цедра лимона
🔸 1 лист теста для пиццы (около 400 г)
🔸 1 яйцо
🔸 2 столовые ложки тертого пармезана
Готовим:
1.) Кладем на противень ломтики ветчины — по два, чтобы они соприкасались краями. Затем кладем на ветчину куриные грудки, приправляем солью, перцем и тимьяном и заворачиваем курицу в ветчину.
3.) Для тапенада измельчаем перец и оливки, добавляем цедру лимона и все как следует измельчаем.
3. Стромболи с моцареллой и руколой
Нам нужно:🔸 2 куриные грудки
🔸 растительное масло для жарки
🔸 200 г свежей руколы
🔸 1 столовая ложка фундука
🔸 50 г тертого пармезана
🔸 соль и перец
🔸 120 мл оливкового масла
🔸 125 г моцареллы
🔸 1 лист теста для пиццы (около 400 г)
🔸 1 яйцо
🔸 2 столовые ложки пармезана
Готовим:
1.) Режем грудки кубиками, приправляем и обжариваем до золотистого цвета.
2.) Для соуса измельчаем блендером руколу, орехи, пармезан, соль и перец, чтобы получилась густая жидкая смесь.
3.) Теперь выкладываем мясо на лист теста и снова все сворачиваем, как мы это делали в предыдущих рецептах.
Вкуснейшие стромболи украсят любой стол. Очень просто и вкусно. Приятного аппетита!
#куринаягрудка #стромболи #тесто #рулет #рулетсначинкой