Комментарии
- 12 апр 2024 15:27Нелля СтепаненковаСпасибо Вам огромное за замечательные рецепты!!!
- 13 апр 2024 08:11Анна Белоцкая (Дунаева)
- 13 апр 2024 08:30НА ЗАМЕТКУ
- 13 апр 2024 15:29Галина Евстратенко(Бижунова)
- 17 апр 2024 10:45Любовь Тертычная (Гостева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Домашняя колбаса вареная, ливерная, кровяная, сырокопченая и краковская
Как сделать домашнюю колбасу?
Самодельная колбаса в домашних условиях выходит невероятно аппетитной. В приготовлении ничего сложного нет, но нужно знать некоторые особенности процесса. Представленная ниже информация поможет справиться с задачей, поэтому можно будет часто баловать родных домашними колбасными изделиями.1. Соленые кишки ополаскивают, замачивают в теплой воде. Делят на отрезки нужной длины и каждый промывают, проверяя, нет ли повреждений.
2. Наполняют кишки при помощи специальной насадки на мясорубке или с помощью пластиковой бутылки.
3. Мясо и сало для колбасы мелко нарезают или пропускают через мясорубку с крупными отверстиями.
Домашняя колбаса из свинины в кишках – рецепт
Ингредиенты:
🔸 свиной окорок – 1 кг;
🔸 сало – 200 г;
🔸 чеснок – 10 зубчиков;
🔸 перец черный и красный молотый, мускатный орех;
🔸 вода – 100 мл.
🔸 масло.
Приготовление:
1. Сало пропускают через мясорубку.
2. Мясо режут кубиками 1 на 1 см. Туда же выдавливают чеснок, добавляют сало, специи, соль, воду и вымешивают.
3. Наполняют кишки фаршем, опускают в кипяток и варят 1 час.
4. Потом отправляют заготовки в духовку и при 180 градусах домашняя колбаса будет готова через 20 минут.
Вареная колбаса в домашних условиях
Ингредиенты:
🔸 говядина – 400 г;
🔸 свинина – 350 г;
🔸 соль – 20 г;
🔸 черный молотый перец, молотый кориандр – по щепотке;
🔸 яйца – 2 шт.;
🔸 шпик – 100 г;
🔸 чеснок перетертый – 5 г.
Приготовление:
1. Мясо перекручивают.
2. Добавляют мелко нарезанный шпик, специи, яйца и вымешивают.
3. Наполняют оболочку полученной массой.
4. Запекают колбасу полчаса при 110 градусах, а потом отваривают, минут через 30 домашняя вареная колбаса будет готова.
Печеночная колбаса в домашних условиях
Ингредиенты:
🔸 печень свиная – 1 кг;
🔸 сало – 300 г;
🔸 луковица – 1 шт.;
🔸 соль, специи;
🔸 масло – 50 мл;
🔸 кишки.
Приготовление:
1. Сало и печень с луком отваривают, пропускают через мясорубку, добавляют соль, специи.
2. Наполняют кишку фаршем и полчаса отваривают.
3. Затем отправляют на сковороду с маслом.
4. Домашняя колбаса будет готова, когда с двух сторон подрумянится.
Рецепт колбасы в ветчиннице в домашних условиях
Ингредиенты:
🔸 свиная рулька от задней ноги – 1 шт.;
🔸 соль – 2 ст. ложки;
🔸 черный перец горошком – 6 шт.;
🔸 специи;
🔸 чеснок – 4 зубчика;
🔸 бульон – 250 мл.
Приготовление:
1. Рульку чистят, заливают кипятком, солят и варят 2 часа.
2. Отделяют мясо от костей и перекручивают.
3. Добавляют в фарш специи, чеснок, вливают бульон и размешивают.
4. Наполняют ветчинницу мясом и на 8 часов убирают в холод.
Сыровяленая колбаса в домашних условиях – рецепт
Ингредиенты:
🔸 говядина – 500 г;
🔸 сало – 100 г;
🔸 соль – 60 г;
🔸 сахар – 15 г;
🔸 прованские травы – 1 ч. ложка;
🔸 молотый мускатный орех – щепотка;
🔸 черный молотый перец – 2 ч. ложки;
🔸 семена кориандра – 2 ст. ложки;
🔸 коньяк – 70 мл.
Приготовление:
1. Говядину и свинину нарезают кусками по 3-4 см.
2. Добавляют соль, сахар, половину специй, коньяк, размешивают и на сутки убирают в холод.
3. Мясо мелко нарезают.
4. Добавляют в фарш нарезанное сало, оставшиеся специи и перемешивают.
5. Наполняют кишки фаршем, края скрепляют и подвешивают вялиться.
6. Дней через 5 колбаса будет готова.
Ливерная колбаса в домашних условиях – рецепт
Ингредиенты:
🔸 свиная печень, легкие и сердце – по 500 г;
🔸 сало – 100 г;
🔸 лук – 1 шт.;
🔸 орех мускатный – 2 щепотки;
🔸 чеснок – 3 зубчика;
🔸 сахар, черный молотый перец – по ½ ч. ложки;
🔸 яйца – 2 шт.;
🔸 сметана – 5 ст. ложек;
🔸 соль;
🔸 свиные кишки – 2 метра.
Приготовление:
1. Субпродукты, луковицу отваривают и с салом перекручивают.
2. Добавляют в фарш яйца, сметану, измельченный чеснок, перец, соль, вымешивают.
3. Начиняют ливером кишки, края завязывают, укладывают их в кастрюлю, подсаливают и варят минут 25.
Домашняя колбаса в духовке
Ингредиенты:
🔸 вырезка свиная – 1 кг;
🔸 филе куриное – 800 г;
🔸 сало – 200 г;
🔸 яйца – 4 шт.;
🔸 чеснок – 6 зубчиков;
🔸 крахмал – 4 ст. ложки;
🔸 соль – 1,5 ч. ложки;
🔸 перец черный и душистый горошком – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо и сало нарезают кубиками.
2. Взбивают яйца, солят, перчат, добавляют измельченный чеснок, вводят крахмал.
3. Добавляют мясо, сало и вымешивают.
4. Готовую массу помещают на фольгу в виде колбаски, заворачивают, края скрепляют.
5. Отправляют заготовку в духовку и при 200 градусах домашняя курино-свиная колбаса будет готова через час.
Сырокопченая колбаса в домашних условиях – рецепт
Ингредиенты:
🔸 телячья вырезка – 1,5 кг;
🔸 свиное сало – 1 кг;
🔸 соль – 90 г;
🔸 сахар – 50 г;
🔸 водка – 100 мл;
🔸 чеснок, специи, жидкий дым.
Приготовление:
1. Сало нашпиговывают чесноком и убирают в морозилку.
2. Мясо режут ломтиками, солят, перчат, сахарят, вливают водку и на сутки убирают в холод, а потом перекручивают на мясорубке.
3. Сало измельчают, добавляют его к фаршу, туда же отправляют 50 г соли, 25 г сахара, 50 мл водки, размешивают.
4. Формируют колбаски, натирают их жидким дымом, оборачивают марлей и оставляют в проветриваемом месте.
5. Через 10 дней сырокопченая колбаса в домашних условиях будет готова.
Кровяная колбаса в домашних условиях с гречкой
Ингредиенты:
🔸 кровь – 1,5 литра;
🔸 сало – 500 г;
🔸 молоко – 500 мл;
🔸 гречка – 200 г;
🔸 соль, перец;
🔸 кишки.
Приготовление:
1. Смешивают кровь, молоко, отваренное и нарезанное сало, отварную гречку, добавляют соль и перец.
2. Полученной массой наполняют кишки.
3. В кипящую воду отправляют колбасу и варят минут 15.
4. Потом помещают ее на противень, при 250 градусах кровяная колбаса в домашних условиях будет готова через 25 минут.
Рецепт краковской колбасы в домашних условиях
Ингредиенты:
🔸 говядина – 1,2 кг;
🔸 свинина – 1,6 кг;
🔸 свиная грудинка – 1,2 кг;
🔸 соль нитритная – 75 г;
🔸 глюкоза – 5 г;
🔸 черный молотый перец, душистый перец горошком – по 5 г;
🔸 свежий чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
1. Говядину и свинину пропускают через мясорубку.
2. Подмороженную грудинку нарезают кубиками и отправляют в фарш.
3. Добавляют специи, соль, перемешивают и наполняют кишки фаршем.
4. Подвешивают заготовки в прохладном помещении часов на 6, потом на 12 часов убирают их в комнату.
5. Отправляют заготовки в коптильню, в течение часа температуру поднимают до 90 градусов.
6. Далее снижают температуру до 40 градусов и коптят краковскую колбасу 6 часов.
---
#колбасадомашняя #домашняяколбасакровянаясгречкой #колбасапеченочная #колбасасырокопченая #колбасаливерная