Комментарии
- 13 апр 2024 08:26Делимся рецептами
- 13 апр 2024 10:34Татьяна Ермолаева (Биттеева)
️
- 13 апр 2024 12:08Любовь Картышева (Колчен)
- 13 апр 2024 13:40Татьяна Данилина(Трофимова)
- 13 апр 2024 13:43Наталья Икаева (Донская)
- 13 апр 2024 17:06Тамара Полякова(Исаева).
- 13 апр 2024 19:22Светлана Плотникова ( Смирнова)
- 13 апр 2024 19:29Людмила МилютинаСпасибо за рецепты
- 14 апр 2024 03:35Галина Тупик (Тананушко )
- 14 апр 2024 08:42Нина Пахомова (Сотникова)Большое спасибо
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как правильно приготовить песочное, заварное и тесто бризе. Пошаговые инструкции + рецепты.
Скажете, такой рацион способствует лишнему весу? Как бы не так! Дело в том, что трапезы французов затягиваются более чем на 2 часа. Они едят не много, а медленно. И особую любовь питают к хлебобулочным изделиям. А вот какие виды теста существуют в французской кухне мы расскажем вам прямо сейчас!
Заварное тесто
🔸 4 яйца
🔸 1 стак. воды
🔸 120 г муки
🔸 100 г сливочного масла
🔸 щепотка соли
Приготовление:
1. Вскипятите воду в сотейнике, добавьте масло и соль. Когда они растворятся, смешайте эту горячую массу с просеянной мукой. Готовьте на маленьком огне пару минут, регулярно перемешивая.
2. Далее снимите емкость с огня, немного охладите в ней тесто и вбейте яйца. Тщательно перемешивайте смесь в процессе. В конце концов у вас получится тягучее тесто, из которого можно приготовить эклеры и профитроли.
Слоеное тесто
🔸 400 г муки
🔸 350 г сливочного масла
🔸 250 мл воды
🔸 щепотка соли.
Приготовление:
1. Просейте на поверхность муку, в центре сделайте углубление. Туда влейте воду и добавьте соль. Замесите тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на столе на полчаса.
2. Масло (французские хозяйки берут подсоленное) разрежьте на 3–4 кубика. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, а затем заверните в него масло, свернув втрое. Снова раскатайте тесто и спрячьте его в холодильник.
3. Через 15 минут достаньте и повторите процедуру. И так еще 3 раза раскатывайте, сворачивайте тесто втрое — и в холодильник. Тесто должно стать мягким и эластичным, для приготовления идеальных круассанов.
Тесто бризе
🔸 250 г муки
🔸 3 ст. л. воды
🔸 150 г сливочного масла
🔸 щепотка соли
Приготовление:
1. Дважды просейте муку, в центре сделайте углубление. Туда налейте воды и положите холодное сливочное масло, которое предварительно натерли на мелкой терке. Замесите тесто вручную.
2. Далее это тесто скатайте в шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Только после этого приступайте к приготовлению блюда. Из теста бризе получаются прекрасные галеты.
Песочное тесто
🔸 300 г муки
🔸 120 г сливочного масла
🔸 50 г сахара
🔸 1 яйцо
🔸 щепотка соли
Приготовление:
1. Размягченное масло нарежьте кубиками, смешайте с сахаром. На рабочую поверхность просейте муку с солью, в центре сделайте углубление. Туда вбейте яйцо и добавьте сладкое сливочное масло.
2. Вымешайте тесто вручную и скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте тесто в холодильнике на полчаса. Затем аккуратно его раскатайте и приступайте к готовке перевернутого пирога — тарт татена.
Блинное тесто
🔸 250 г муки
🔸 3 яйца
🔸 5 ст. л. оливкового масла
🔸 3 стакана молока
🔸 щепотка соли
Приготовление:
1. Муку, яйца и оливковое масло смешайте в глубокой емкости, а далее постепенно вливайте к ним молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы исчезли комочки.
2. Накройте тесто чистым полотенцем и не трогайте его часа 2. Когда оно настоится, приступайте к выпечке блинов. Самой популярной начинкой для этой французской закуски считают сыр с ветчиной.
Французская выпечка пестрит морепродуктами с одной, а сливочными кремами и фруктами — с другой стороны. Это наслаждение и праздник в каждом кусочке!
#блинноетесто #песочноетесто #тестобризе #слоеноетесто #заварноетесто