Комментарии
- 13 апр 2024 15:16Людмила ДЯ в фарш добавляю свежую заварку чая а в тесто кусочек жира раньше был растительный жир
- 13 апр 2024 19:39Ирина Анохина (Феликсова)
️
️
- 14 апр 2024 07:41НА ЗАМЕТКУ
- 14 апр 2024 16:27Екатерина Пузырёва
- 14 апр 2024 16:27Екатерина ПузырёваПопробую
- 14 апр 2024 17:22Наталья Чуркина (Леонтьева)
- 14 апр 2024 22:11Наталья Климович(Романюк)
- 15 апр 2024 00:32Ольга РомановаЭто пирожки крымские они так делаются и пекут в духовке чебурек он и в а Фрике чебурек жарят в большом количествах масла как и беляши это рецептура п у вас самодеятельность хочешь чебурек не думай о коллориях в противном ешь манты на пару из постного мяса
- 15 апр 2024 01:19Нина Дурдыева (Белозерцева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Без фритюра! Как приготовить вкуснейшие чебуреки со свининой.
Сковорода для этой цели вам не понадобится. Начните заранее разогревать духовку и приступайте к замешиванию однородного теста, которое не прилипает к рукам. Также сделайте сочную начинку, добавив в фарш немного холодной воды. Эта хитрость позволит вам приготовить самую вкусную выпечку.
Как приготовить сочные чебуреки без фритюра
В качестве начинки для чебуреков можно использовать свиной фарш либо его смесь с говяжьим. Не советуем брать курицу для этой цели. Ведь данное мясо не имеет нужного количества жира, чтобы чебуреки получились максимально сочными.Ингредиенты:
🔸 Пшеничная мука — 3 стак.
🔸 Вода — 1,5 стак.
🔸 Соль — 2 ч. л.
🔸 Яйцо — 1 шт.
🔸 Свиной фарш — 600 г
🔸 Лук — 1 шт.
🔸 Черный перец (молотый) — по вкусу
🔸 Кориандр — 0,5 ч. л.
🔸 Подсолнечное масло — 3 ст. л.
🔸 Сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите репчатый лук. Нарежьте его произвольными кусочками. Прокрутите свинину с луком через мясорубку. Добавьте полстакана холодной воды. Всыпьте 1 ч. л. соли, кориандр и черный молотый перец. Перемешайте всё до однородной массы.
2. Приготовьте тесто. Всыпьте в глубокую емкость пшеничную муку. Добавьте 1 ч. л. соли. Сделайте в муке углубление небольшого размера. Вбейте в него яйцо и влейте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте ингредиенты при помощи вилки.
4. Затем раскатайте тесто в колбаску. Разделите его на части одинакового размера. Сформируйте из них небольшие шарики, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку.
6. Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки, в каждой из которых сделайте несколько маленьких отверстий, используя вилку или зубочистку.
---
Дайте чебурекам немножко остыть под полотенцем, а затем подавайте их к столу. Нежное и мягкое тесто, а также ароматная начинка покорят своим вкусом абсолютно всех. Понравился рецепт аппетитных чебуреков в духовке? Поделитесь им со своими друзьями.
#чебуреки #чебурекирецепт #чебурекисмясом #сочныечебуреки #чебурекисосвининой