Рецепт винегрета. Очень вкусный, популярный винегрет с квашеной капустой.
Рецептов винегрета придумано много, но за основу всех салатов берется классический, который состоит из трех неизменных составляющих, это отварные свёкла, морковь и картофель.
Все остальное – зеленый горошек, капуста, квашеная или свежая, огурцы, соленые или свежие, могут присутствовать по отдельности или все вместе.
Добавляют фасоль, сладкую кукурузу, различные сорта лука, а в ряде рецептов присутствует селёдка, килька или лососёвые. Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком Видео рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой Я уже рассказывал вам о рецептах классического винегрета, где обязательно присутствие соленых огурцов, а также зеленого горошка.
Сегодня в этой небольшой подборке варианты этого прекрасного салата с квашеной капустой.
Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
Нужно: 🔸 Квашеная капуста – 200 гр. 🔸 Свекла – 1 — 2 шт. 🔸 Картофель – 2 шт. 🔸 Морковь – 2 шт. 🔸 Лук репчатый – 1 шт. 🔸 Фасоль консервированная – 1 ст. Для заправки: 🔸 Растительное масло – 5 — 6 ст. л. 🔸 Чеснок – 1 зубчик 🔸 Сахар – ½ ч. л. 🔸 Соль 🔸 Черный перец
Приготовление: 1. Для приготовления винегрета нам нужно отваренные свекла, морковь, картошка, поэтому заранее отварите их до готовности в подсоленной воде, еще вкуснее получится этот салат, если овощи запечь в духовке, после того как они остынут, их нужно почистить.
2. Нарезаем небольшими кубиками свёклу и поливаем её растительным маслом, чтобы при приготовлении она своим соком не окрасила другие составляющие.
3. Измельчаем на кубики картошку и морковь.
4. Режем мелко лук и пассируем его на сковороде в разогретом растительном масле. 5. Делаем заливку, для этого 5 – 6 столовых ложек растительного масла наливаем в плошку, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем немного сахара, размешиваем и даем настояться 5 – 10 минут.
6. Пока настаивается заливка, смешиваем все ингредиенты нашего салата в глубокой миске и заливаем заливку.
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт постного винегрета
Необходимо: 🔸 Свекла — 200 гр. 🔸 Морковь — 150 гр. 🔸 Картофель — 300 гр. 🔸 Квашеная капуста — 100 гр. 🔸 Соленые огурцы — 100 гр. 🔸 Фасоль или консервированный горошек — 100 гр. 🔸 Лук — 100 гр. 🔸 Уксус 9% — 50 мл. 🔸 Вода – 50 мл.
Как приготовить: 1. Отвариваем до готовности свёклу, морковь, картофель, даём им остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а в свеклу добавляем немного растительного масла, чтобы она не окрасила другие овощи своим соком. 2. Лук мелко режем и в небольшой плошке, его маринуем, для чего смешиваем 50 мл. горячей кипяченой воды и 50 мл. уксуса, заливаем лук и даем постоять 15 – 20 минут. 3. Мелко режем огурцы, отварную фасоль можно заменить на консервированный горошек. 4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске 5. Салат готов, его можно дополнить яблоком, сельдью или солеными грибами, это будет тоже вкусно.
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
2. Квашеную капусту отжимаем от лишнего рассола и тоже измельчаем.
3. Нарезаем мелко зеленый лук.
4. В большой миске смешиваем все порезанные овощи, добавляем фасоль, горошек, можно, если необходимо подсолить, только не забудьте, что у нас присутствуют соленые огурцы и капуста. 5. Перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно всё перемешиваем, даем немного настояться и можно украшать для подачи на стол.
6. Выкладываем на большое блюдо винегрет вокруг установленной формы.
7. Раскладываем зелень.
8. Делаем розочки, для этого очень тонко нарезаем свёклу и кружочками морковь.
9. Раскладываем пластики свёклы, морковь и сворачиваем в розочку
10. Готовым цветком украшаем салат, осторожно вытаскиваем форму
Вот такой праздничный салат получился, красивый и очень вкусный.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Рецепт винегрета. Очень вкусный, популярный винегрет с квашеной капустой.
Все остальное – зеленый горошек, капуста, квашеная или свежая, огурцы, соленые или свежие, могут присутствовать по отдельности или все вместе.
Добавляют фасоль, сладкую кукурузу, различные сорта лука, а в ряде рецептов присутствует селёдка, килька или лососёвые.
Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
Видео рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой
Я уже рассказывал вам о рецептах классического винегрета, где обязательно присутствие соленых огурцов, а также зеленого горошка.
Сегодня в этой небольшой подборке варианты этого прекрасного салата с квашеной капустой.
Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
Нужно:🔸 Квашеная капуста – 200 гр.
🔸 Свекла – 1 — 2 шт.
🔸 Картофель – 2 шт.
🔸 Морковь – 2 шт.
🔸 Лук репчатый – 1 шт.
🔸 Фасоль консервированная – 1 ст.
Для заправки:
🔸 Растительное масло – 5 — 6 ст. л.
🔸 Чеснок – 1 зубчик
🔸 Сахар – ½ ч. л.
🔸 Соль
🔸 Черный перец
Приготовление:
1. Для приготовления винегрета нам нужно отваренные свекла, морковь, картошка, поэтому заранее отварите их до готовности в подсоленной воде, еще вкуснее получится этот салат, если овощи запечь в духовке, после того как они остынут, их нужно почистить.
5. Делаем заливку, для этого 5 – 6 столовых ложек растительного масла наливаем в плошку, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем немного сахара, размешиваем и даем настояться 5 – 10 минут.
Простой рецепт постного винегрета
🔸 Свекла — 200 гр.
🔸 Морковь — 150 гр.
🔸 Картофель — 300 гр.
🔸 Квашеная капуста — 100 гр.
🔸 Соленые огурцы — 100 гр.
🔸 Фасоль или консервированный горошек — 100 гр.
🔸 Лук — 100 гр.
🔸 Уксус 9% — 50 мл.
🔸 Вода – 50 мл.
Как приготовить:
1. Отвариваем до готовности свёклу, морковь, картофель, даём им остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а в свеклу добавляем немного растительного масла, чтобы она не окрасила другие овощи своим соком.
2. Лук мелко режем и в небольшой плошке, его маринуем, для чего смешиваем 50 мл. горячей кипяченой воды и 50 мл. уксуса, заливаем лук и даем постоять 15 – 20 минут.
3. Мелко режем огурцы, отварную фасоль можно заменить на консервированный горошек.
4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске
5. Салат готов, его можно дополнить яблоком, сельдью или солеными грибами, это будет тоже вкусно.
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
🔸 Картофель отварной – 6 шт.
🔸 Морковь отварная – 6 шт.
🔸 Свёкла отварная – 3 шт.
🔸 Соленые огурцы – 2 шт.
🔸 Красная фасоль – 1 банка
🔸 Горошек консервированный – 1 банка
🔸 Квашеная капуста – 100 гр.
🔸 Зелёный лук
🔸 Соль
🔸 Перец
🔸 Растительное масло
1. Картофель, морковь, свеклу, огурцы нарезаем мелким кубиком.
5. Перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно всё перемешиваем, даем немного настояться и можно украшать для подачи на стол.
#салаты #винегрет #винегретрецепт #салатвинегрет #винегретпостный