Любимые супы хозяюшек те, что готовятся быстро. Когда времени нет и нужно как можно скорее накормить своего голодного супруга, женщины умудряются сварить суп с лапшой или фрикадельками всего за полчаса. Реже готовится борщ и гороховый суп, а ведь для некоторых это любимый обед.
КАК СВАРИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп, приходится замачивать крупу в воде на целую ночь и не забыть про нее на следующий день. Сегодня я расскажу, как сварить гороховый суп с мясом без предварительного замачивания крупы на ночь.
Хитрость с горохом заключается в том, что через 7 минут после того, как вода закипит, нужно добавить в кастрюлю 100 мл холодной воды и кипятить воду с горохом еще 7 минут до тех пор, пока горох не размякнет. Если горох недостаточно разварился, повтори процедуру. А вот и чудесный рецепт для любителей сытно пообедать.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 500 г свиных ребер 🔸 300 г копченостей 🔸 200 г гороха 🔸 1 морковь 🔸 1 репчатый лук 🔸 лавровый лист 🔸 душистый перец 🔸 соль по вкусу 🔸 перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замочи горох перед готовкой супа. Колотый горох разваривается довольно быстро, но если ты не забываешь замачивать горох на ночь, то лучше сделай это.
2. Помой мясо и срежь жир, если он есть. Положи ребра в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь.
3. Когда вода закипит, сними пену и добавь в бульон горох. Затем добавь лавровый лист и пару горошин душистого перца. Вари всё в течение часа с момента закипания воды. 4. Почисти лук, морковь и картофель.
5. Порежь лук кубиком, а морковь натри на крупной терке. Обжарь лук и морковь на подсолнечном масле 2–3 минуты.
6. Нарежь копчености. Лучше всего брать копченые свиные ребра.
7. Нарежь картофель кубиком и высыпь в суп, через 5 минут добавь лук с морковью и копчености. Посоли и поперчи суп по вкусу и вари его еще 15 минут. Готово.
--- Говорят, что чем дольше горох замачивается в воде, тем меньше вероятность вздутия от такого обеда. Как быстро сварить гороховый суп, наши бабушки знали уже давно: нужно добавить в кастрюлю с горохом 1 ч. л. соды, и горох разварится молниеносно. Не забудь подсушить сухарики из белого хлеба для ароматного горохового супа и обязательно перед тем, как отобедать, дай супу настояться пару часов.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Как полюбить гороховый суп и научиться его варить
КАК СВАРИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп, приходится замачивать крупу в воде на целую ночь и не забыть про нее на следующий день. Сегодня я расскажу, как сварить гороховый суп с мясом без предварительного замачивания крупы на ночь.🔸 500 г свиных ребер
🔸 300 г копченостей
🔸 200 г гороха
🔸 1 морковь
🔸 1 репчатый лук
🔸 лавровый лист
🔸 душистый перец
🔸 соль по вкусу
🔸 перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочи горох перед готовкой супа. Колотый горох разваривается довольно быстро, но если ты не забываешь замачивать горох на ночь, то лучше сделай это.
4. Почисти лук, морковь и картофель.
Говорят, что чем дольше горох замачивается в воде, тем меньше вероятность вздутия от такого обеда. Как быстро сварить гороховый суп, наши бабушки знали уже давно: нужно добавить в кастрюлю с горохом 1 ч. л. соды, и горох разварится молниеносно. Не забудь подсушить сухарики из белого хлеба для ароматного горохового супа и обязательно перед тем, как отобедать, дай супу настояться пару часов.
#суп #гороховыйсуп #гороховыйсупчик #горох #первоеблюдо