Как приготовить бесподобный торт из обычных сухарей
Хотите приготовить торт, но духовка сломалась? Я нашла для вас идеальное решение. Торт без выпечки — просто находка для тех, кто готов экспериментировать со вкусами и находить новые необычные сочетания.
Благодаря кураге и черносливу домашний торт из ванильных сухарей не только вкусный, но и полезный. Маленькое количество сахара в составе ингредиентов также очень радует. Если хотите, попробуйте добавить в десерт и другие сухофрукты, а также орехи — однозначно получится вкусно!
Ингредиенты: 🔸 Сухарики — 200 г 🔸 Чернослив — 80 г 🔸 Курага — 80 г 🔸 Грецкие орехи — 80 г 🔸 Черный шоколад — 120 г 🔸 Сливочное масло — 85 г 🔸 Творожный сыр — 360 г 🔸 Сметана — 250 г 🔸 Сахар — 80 г 🔸 Ванильный сахар — 30 г 🔸 Желатин — 1 ч. л. 🔸 Вода — 3 ст. л. 🔸 Молоко — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Измельчите сухари, чернослив, курагу и орехи в блендере в мелкую крошку. Сухари могут быть с изюмом.
2. Смешайте 70 г сливочного масла и 70 г шоколада. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке. 3. Добавьте растопленный шоколад в крошку и тщательно перемешайте. Должна получиться шоколадная влажная масса.
4. Для крема смешайте сметану с сахаром и оставьте на 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился. 5. В отдельной миске залейте желатин водой, размешайте и оставьте набухать. 6. Взбивайте сметану с сахаром 2–3 минуты, добавьте творог и продолжайте взбивать массу до однородности.
7. Растопите в микроволновке набухший желатин. 8. Добавьте в желатин 2–3 ложки крема и размешайте, затем, взбивая миксером, добавьте получившуюся смесь в остаток крема. Взбейте до однородности. 9. Застелите разъемную форму пищевой пленкой. 10. Выложите торт слоями: чередуйте тонкий слой шоколадной крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.
11. Закройте верх торта пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. 12. Помадку для торта нужно готовить на следующий день, когда торт как следует пропитается. Для помадки смешайте 50 г шоколада, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. молока. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке. 13. Полейте торт шоколадной помадкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватился шоколад.
14. Выньте торт из формы и переложите на тарелку. --- Торту необходимо время, чтобы пропитаться, но, поверьте, результат того стоит! Творожно-сметанный крем отлично сочетается с крошкой из сухарей, а горький шоколад добавляет пикантности вкусу. Десерт просто прекрасно подойдет для любого семейного праздника. Приятного аппетита!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Как приготовить бесподобный торт из обычных сухарей
Благодаря кураге и черносливу домашний торт из ванильных сухарей не только вкусный, но и полезный. Маленькое количество сахара в составе ингредиентов также очень радует. Если хотите, попробуйте добавить в десерт и другие сухофрукты, а также орехи — однозначно получится вкусно!
Ингредиенты:
🔸 Сухарики — 200 г
🔸 Чернослив — 80 г
🔸 Курага — 80 г
🔸 Грецкие орехи — 80 г
🔸 Черный шоколад — 120 г
🔸 Сливочное масло — 85 г
🔸 Творожный сыр — 360 г
🔸 Сметана — 250 г
🔸 Сахар — 80 г
🔸 Ванильный сахар — 30 г
🔸 Желатин — 1 ч. л.
🔸 Вода — 3 ст. л.
🔸 Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Измельчите сухари, чернослив, курагу и орехи в блендере в мелкую крошку. Сухари могут быть с изюмом.
3. Добавьте растопленный шоколад в крошку и тщательно перемешайте. Должна получиться шоколадная влажная масса.
5. В отдельной миске залейте желатин водой, размешайте и оставьте набухать.
6. Взбивайте сметану с сахаром 2–3 минуты, добавьте творог и продолжайте взбивать массу до однородности.
8. Добавьте в желатин 2–3 ложки крема и размешайте, затем, взбивая миксером, добавьте получившуюся смесь в остаток крема. Взбейте до однородности.
9. Застелите разъемную форму пищевой пленкой.
10. Выложите торт слоями: чередуйте тонкий слой шоколадной крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.
12. Помадку для торта нужно готовить на следующий день, когда торт как следует пропитается. Для помадки смешайте 50 г шоколада, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. молока. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
13. Полейте торт шоколадной помадкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватился шоколад.
---
Торту необходимо время, чтобы пропитаться, но, поверьте, результат того стоит! Творожно-сметанный крем отлично сочетается с крошкой из сухарей, а горький шоколад добавляет пикантности вкусу. Десерт просто прекрасно подойдет для любого семейного праздника. Приятного аппетита!
#торт #тортбезвыпечки #тортизсухарей #десерт #лакомство