Комментарии
- 18 апр 2024 21:12Татьяна БурякДействительно вкусно, я добавляю изюм в творог и дно формы выстелаю пергаментом, не подгорает. Буду рада если кто- то со мной солидарен.
- 19 апр 2024 12:06Ирина Ревть (Некрасова)Почти королевская ватрушка. Пеку давно. Лет 20,не меньше
- 19 апр 2024 13:27Опытная Хозяйка
- 19 апр 2024 22:32Elena VKНи каких сливок не надо. Песочное тесто.Пеку всю жизнь такой .
- 21 апр 2024 17:57Людмила Долганова(Кулаченко)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пошаговый рецепт тертого пирога с творогом. Пышная вкуснятина прямиком из детства.
Я подготовила для вас рецепт аппетитной выпечки, хорошо знакомой с самого детства. На заметку: если добавить в рецептуру соду и лимонный сок, наш пирог станет чуточку пышнее и превратится в классическую королевскую ватрушку.
Ингредиенты:
🔸 Пшеничная мука — 200 г
🔸 Сливки — 5 ст. л.
🔸 Сливочное масло — 70 г
🔸 Яйцо — 1 шт.
🔸 Творог — 180 г
🔸 Сахар — 100 г
🔸 Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовим тесто. Смешайте муку с яйцом, 50 граммами сахара, размягченным сливочным маслом, столовой ложкой жирных сливок и разрыхлителем. Замесите крутое тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
2. Сделаем творожную начинку. Соедините жирный домашний творог с 4 столовыми ложками сливок и 50 граммами сахара. Взбейте смесь в блендере, пока она не станет гладкой и однородной.
3. Достаньте тесто и разделите пополам. Возьмите емкость для выпекания.
4. Одну часть теста натрите на крупной терке прямо в форму и равномерно распределите по всей плоскости. Так же обработайте второй кусок и отложите в сторону.
5. Сверху выложите творожную массу и разровняйте ложкой так, чтобы она полностью покрыла тесто. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
Отправьте пирог в печку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Тертый пирог с творогом готов. Подавайте его к столу горячим, разрезав на порционные кусочки. Если у вас осталось еще немного творога, приготовьте другие полезные диетические десерты. Приятного аппетита!
#пирог #тертыйпирог #аппетитнаявыпечка #пирогстворогом #тертыйпирогстворогом