Печеночный рулет! Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным.

Печеночный рулет! - 947084744605
Этим рецептом со мной поделилась мама мужа, Татьяна Николаевна. Рулет получается нежный, сочный и очень вкусный; особую пикантность ему придает плавленый сыр в сочетании с маслом и укропом.

Это блюдо настолько нравится моим домашним, что готовлю его не только на праздники, но и на каждый день. Кусочек такого рулета на хлебном тосте может стать прекрасным и сытным завтраком, ради которого хочется быстрее встать с кровати.

Сегодня я поделюсь рецептом сочного и нежного печеночного рулета с плавленым сыром. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
Печеночный рулет! - 947084751005

Как приготовить вкусный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 1 кг говяжьей печени
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 150 г плавленого сыра
🔸 50 г сливочного масла
🔸 2 зуб. чеснока
🔸 пучок укропа
🔸 масло растительное для жарки
🔸 соль, перец по вкусу
Печеночный рулет! - 947084784541
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно вымой печень под проточной холодной водой, вытри бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарежь на небольшие кусочки.
Печеночный рулет! - 947084787613
2. Провари печень в кипящей воде около 20–25 минут.
Печеночный рулет! - 947084789405
3. Пока варится печень, можно приготовить овощи к ней. Морковь натри на терке, лук нарежь на небольшие кусочки. Обжарь лук и морковь в растительном масле до мягкости.
Печеночный рулет! - 947084792989
4. Переложи в две отдельные емкости печень и овощи, чтоб они остыли до теплого состояния. В это время можно подготовить сырно-масляный слой. Мягкое сливочное масло и плавленый сыр смешай в однородную массу. Добавь мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешай.
Печеночный рулет! - 947084803741
5. В блендере или миксере взбей отварную печень и обжаренные овощи, добавляя по вкусу соль и перец. То же самое можно проделать, пропуская печень и овощи через мясорубку.
Печеночный рулет! - 947084810909
6. На сложенный вдвое кусок пищевой пленки выложи по периметру равномерным слоем печеночную массу толщиной приблизительно 3 миллиметра.
Печеночный рулет! - 947084816541
7. Сверху на печеночный пласт, не доходя до края, выкладывай сырно-масляный слой.
Печеночный рулет! - 947084823965
8. Аккуратно сформируй рулет, плотно заворачивая его в пленку. Переложи рулет (швом вниз) в холодильник примерно на 3–5 часов. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее!
Печеночный рулет! - 947084830109
9. Вот и всё, рулет готов. Приятного аппетита!
Печеночный рулет! - 947084848541

Комментарии