Яблочная вкуснотень: пирог тающий во рту

Яблочная вкуснотень: пирог тающий во рту - 947124024477
Если у вас просто нет времени на готовку, а десерта хочется, предлагаю воспользоваться таким простым и очень вкусным рецептом пирога из манной крупы, кисло-сладких яблок.

Ингредиенты:
🔸 манная крупа, 160 г;
🔸 мука, 130 г;
🔸 ванильный сахар по вкусу;
🔸 разрыхлитель, 10 г;
🔸 сахар, 190 г;
🔸 сливочное масло замороженное, 100 г;
🔸 соль щепотка;
🔸 яблоки кисло-сладкие, 1 кг.

Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем и соединяем с манной крупой, солью, сахаром и ванильным сахаром.
2. Делим массу на 4 части.
3. Яблоки натираем на крупной терке и массу делим на 3 части.
Форму застилаем пергаментом и высыпаем часть сухой смеси, равномерно распределяем.
4. Выкладываем часть яблок и также равномерно распределяем.
Делаем второй слой сухой смеси, потом яблочный, сухой смеси, яблоки и смесь.
5. Натираем на терке замороженное сливочное масло, присыпаем сахаром.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут.
7. Остужаем в течение 1 часа пирог в форме, потом вынимаем на блюдо.
Яблочная вкуснотень: пирог тающий во рту - 947124120477
---
По вкусу, можно еще присыпать остывший пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей.

#пирог #яблочныйпирог #яблочныйпирогрецепт #выпечка #десерт

Комментарии