Комментарии
- Комментарий удалён.
- 2 мая 2024 15:11На дно сотейника выложить измельчённые лук, морковь, чеснок, перец и помидоры, обжарить, на них положить голубцы, залить холодной водой чтоб голубцы были на половину в воде, на медленном огне тушим, минут через 20 перевернуть голубцы и ещё минут 15 тушить, вода выпарится, получатся голубцы в соусе. Точно так же с перцами, если делаем фаршированные перцы.
Моя семья, кстати, больше любит перцы, чем голубцы. - 5 мая 2024 06:03А я советую попробовать голубцы из листьев ревеня. Ну очень вкусно!!!
- Комментарий удалён.
- 8 мая 2024 13:43А Я ДЕЛАЮ ГОЛУБЦЫ ИЗ ХРЕНОВЫХ ЛИСТЬЕВ, ОЧЕНЬ ВКУСНО ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ТОЖЕ ВКУСНО
- 9 мая 2024 16:03Я тоже не отвариваю, если отварить риса нечувствуется
- 10 мая 2024 16:51А можна показать как это формировать в трубочки переходя в рулетик
- 13 мая 2024 20:38Рис в голубцы не варю,никакой клейковины,рассыпчатый. На дно казанка кладу отходы от капусты,на них раскладываю голубцы и перцы . Голубцы и фаршированные перцы варю вместе. Сверху выкладываю поджарку, накрываю крышкой от кастрюли как гнет и заливаю подсоленой водой до покрытия. Кипение спокойное
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Чем голубцы из сырых круп лучше обычных
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ
На самом деле в еврейских рецептах голубцы были известны еще несколько тысяч лет тому назад. Естественно, блюдо отличалось от современного варианта, к которому мы все давно привыкли. Каждая страна, куда попадал этот рецепт, вносила и свою лепту, как-то его дополняя.1. Добавлять на поверхность каждого голубца небольшой кусочек сливочного масла. Это обогатит их вкус и сделает более нежными.
2. Если емкость, в которой готовятся голубцы, не имеет достаточно толстых стенок, то лучше на ее дно постелить некую овощную подушку из капустного или виноградного листа, лука, зелени или даже помидоров.
3. Альтернативой кастрюле на маленьком огне может стать духовка. Это придаст блюду необычный привкус.
4. Вместо воды можно заливать голубцы томатным соком или даже разбавленным с водой «красненьким».
И еще. Рис необязательно варить перед готовкой самих голубцов. Более того, так как он выделит клейковину в процессе приготовления, такой маневр отлично улучшит вкус получившихся голубцов. Они будут аппетитные, но не рассыплются от любого неверного движения. Главное — не слишком брать в голову, что клейковина и есть тот самый страшный глютен, который сейчас так модно не употреблять.
Рецепт голубцов с сырым рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:🔸 500 г фарша
🔸 100 г сырого риса
🔸 большой (от 2 кг) кочан капусты
🔸 большая луковица
🔸 морковь
🔸 болгарский перец
🔸 2 зуб. чеснока
🔸 3 томата (или 5 ст. л. томатной пасты)
🔸 растительное масло
🔸 соль и перец по вкусу
🔸 зелень любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Так как у нас рецепт с сырым рисом, мы не готовим его на огне, а просто промываем и смешиваем с фаршем. Рис лучше всего брать круглозернистый, а фарш используй тот, который лично тебе больше всего нравится. Не стоит беспокоиться о его жирности. Готовить мы будем в духовке, так что твоя фигура не пострадает.
Вот такой вот лайфхак, о котором ты, возможно, и не знал. Остается только отрезать твердую часть на основании листов капусты и разрезать каждый лист надвое. Так тебе будет еще удобнее заворачивать рулетики в нужную форму. Да и для красивой подачи это сослужит хорошую службу. Всем нравятся небольшие порции, и намного удобнее есть.
#голубцы #голубцырецепт #риснаголубцы #зажарка #голубцысрисом