Чем голубцы из сырых круп лучше обычных

Чем голубцы из сырых круп лучше обычных - 947215607709
Такое знакомое всем и каждому блюдо, как голубцы с мясом и рисом, можно готовить по-разному. Классический рецепт предполагает, что рис и капуста должны быть уже полуготовыми, то есть с предварительной термической обработкой. Но так можно делать не всегда, и на это существуют свои причины.
Чем голубцы из сырых круп лучше обычных - 947215616413
Как многие знают, существуют еще и ленивые голубцы с измельченной капустой. И вовсе голубцы без капусты, в которых используется виноградный лист. Рецепт таких голубцов пришел к нам из Турции. На мой взгляд, такая «обертка» не отличается ярким вкусом, но ее тоже можно использовать, дабы освежить вкус привычного всем блюда.

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ

На самом деле в еврейских рецептах голубцы были известны еще несколько тысяч лет тому назад. Естественно, блюдо отличалось от современного варианта, к которому мы все давно привыкли. Каждая страна, куда попадал этот рецепт, вносила и свою лепту, как-то его дополняя.
Чем голубцы из сырых круп лучше обычных - 947215628445
Из интересных особенностей готовки я бы хотела выделить следующие приемы.

1. Добавлять на поверхность каждого голубца небольшой кусочек сливочного масла. Это обогатит их вкус и сделает более нежными.
2. Если емкость, в которой готовятся голубцы, не имеет достаточно толстых стенок, то лучше на ее дно постелить некую овощную подушку из капустного или виноградного листа, лука, зелени или даже помидоров.
3. Альтернативой кастрюле на маленьком огне может стать духовка. Это придаст блюду необычный привкус.
4. Вместо воды можно заливать голубцы томатным соком или даже разбавленным с водой «красненьким».

И еще. Рис необязательно варить перед готовкой самих голубцов. Более того, так как он выделит клейковину в процессе приготовления, такой маневр отлично улучшит вкус получившихся голубцов. Они будут аппетитные, но не рассыплются от любого неверного движения. Главное — не слишком брать в голову, что клейковина и есть тот самый страшный глютен, который сейчас так модно не употреблять.

Рецепт голубцов с сырым рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 500 г фарша
🔸 100 г сырого риса
🔸 большой (от 2 кг) кочан капусты
🔸 большая луковица
🔸 морковь
🔸 болгарский перец
🔸 2 зуб. чеснока
🔸 3 томата (или 5 ст. л. томатной пасты)
🔸 растительное масло
🔸 соль и перец по вкусу
🔸 зелень любая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Так как у нас рецепт с сырым рисом, мы не готовим его на огне, а просто промываем и смешиваем с фаршем. Рис лучше всего брать круглозернистый, а фарш используй тот, который лично тебе больше всего нравится. Не стоит беспокоиться о его жирности. Готовить мы будем в духовке, так что твоя фигура не пострадает.
Чем голубцы из сырых круп лучше обычных - 947215700381
2. Свари капусту в горячей воде до готовности. Нам нужны большие листы, ведь мы будем делать подобие панцирей улиток из голубцов. Добавь в фарш зелень и мелко порезанный лук. Где-то половину от того, что есть в наличии. Посоли и поперчи. Помести начинку на лист и заверни его в трубочку. Теперь из нее заверни что-то типа рулета. Отправляй будущие голубцы в удобную емкость.
Чем голубцы из сырых круп лучше обычных - 947215708829
3. Сделай зажарку: измельчи морковь, сладкий перец, чеснок и остатки лука. Обжарь овощи на среднем огне и продолжай тушить под крышкой. Посоли. Готовую вкуснятину вылей сверху на голубцы, чтобы получилась аппетитная шапка. Добавь еще 100 мл кипяченой воды. Накрой емкость фольгой. Осталось дело за малым.
Чем голубцы из сырых круп лучше обычных - 947215717021
4. Готовь голубцы в духовке, разогретой до 190 градусов. Время готовки — 35–40 минут. По сути, нам нужно, чтобы приготовился рис, ведь это ему понадобится больше всего времени. Доставай голубцы из духовки и посыпай свежей зеленью. Также можно добавить сметану. В общем, ориентируйся на свой вкус. Приятного аппетита.
Чем голубцы из сырых круп лучше обычных - 947215755933
Некоторые хозяйки терпеть не могут возиться с огромной головкой капусты. Ее нужно долго варить, помещение становится влажным от пара, и вообще это занимает кучу времени. Поэтому они размягчают овощ иным способом. Оставляют его на ночь в морозилке. Из-за этого его будет легко использовать, когда он «отойдет» в тепле.
Чем голубцы из сырых круп лучше обычных - 947215763869
---
Вот такой вот лайфхак, о котором ты, возможно, и не знал. Остается только отрезать твердую часть на основании листов капусты и разрезать каждый лист надвое. Так тебе будет еще удобнее заворачивать рулетики в нужную форму. Да и для красивой подачи это сослужит хорошую службу. Всем нравятся небольшие порции, и намного удобнее есть.

#голубцы #голубцырецепт #риснаголубцы #зажарка #голубцысрисом

Комментарии

  • 25 апр 2024 21:58
  • 27 апр 2024 23:39
    Никогда рис не отваривала, прекрасно получается!!!
  • Комментарий удалён.
  • 29 апр 2024 18:15
    Я тоже рис не отвариваю
  • 2 мая 2024 15:11
    На дно сотейника выложить измельчённые лук, морковь, чеснок, перец и помидоры, обжарить, на них положить голубцы, залить холодной водой чтоб голубцы были на половину в воде, на медленном огне тушим, минут через 20 перевернуть голубцы и ещё минут 15 тушить, вода выпарится, получатся голубцы в соусе. Точно так же с перцами, если делаем фаршированные перцы.
    Моя семья, кстати, больше любит перцы, чем голубцы.
  • 5 мая 2024 06:03
    А я советую попробовать голубцы из листьев ревеня. Ну очень вкусно!!!
  • Комментарий удалён.
  • 8 мая 2024 10:01
  • 8 мая 2024 13:43
    А Я ДЕЛАЮ ГОЛУБЦЫ ИЗ ХРЕНОВЫХ ЛИСТЬЕВ, ОЧЕНЬ ВКУСНО ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ТОЖЕ ВКУСНО
  • 9 мая 2024 16:03
    Я тоже не отвариваю, если отварить риса нечувствуется
  • 10 мая 2024 16:51
    А можна показать как это формировать в трубочки переходя в рулетик
  • 10 мая 2024 18:18
    Секрет в голубых это больше морковки
  • 13 мая 2024 20:38
    Рис в голубцы не варю,никакой клейковины,рассыпчатый. На дно казанка кладу отходы от капусты,на них раскладываю голубцы и перцы . Голубцы и фаршированные перцы варю вместе. Сверху выкладываю поджарку, накрываю крышкой от кастрюли как гнет и заливаю подсоленой водой до покрытия. Кипение спокойное