Комментарии
- 24 апр 2024 10:02Вкусные семейные рецепты
- 24 апр 2024 10:10Людмила Булыгина(Ердакова Л)Может и вкусно, но уж больно много масла! Я вместо масла сыр в середину котлеты ложу! Ну а вообще то кому как нравиться!
- 25 апр 2024 12:02Eлена Makсакова ответила Людмиле Булыгиной(Ердаковой Л)Кладу
- 25 апр 2024 12:32Людмила Булыгина(Ердакова Л) ответила Eлена MakсаковаСпасибо, что поправили!
- Eлена Makсакова ответила Людмиле Булыгиной(Ердаковой Л)Комментарий удалён.
- 25 апр 2024 20:51Eлена Makсакова ответила Людмиле Булыгиной(Ердаковой Л)
️
- 6 мая 2024 09:49Наталья Давыдова (Кислицына)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Котлеты «Царские пальчики» из курицы
Пальчики из куриного фарша с двумя видами начинки не уступают по вкусу знаменитым котлетам по-киевски. Стоит отметить, что их приготовление легче популярного мясного блюда в хрустящей панировке.
Как приготовить диетические котлеты «Царские пальчики»
Чтобы сделать это мясное блюдо менее калорийным, рекомендуем взять фарш из индейки. В этом случае обжаривать котлеты в масле не стоит, лучше запечь их в духовке. К слову, майонез, добавляемый в мясо, можете заменить на натуральный йогурт (без каких-либо добавок). Так вам удастся приготовить диетические и в то же время очень вкусные котлеты.Ингредиенты:
🔸 Куриный фарш - 1 кг
🔸 Яйцо - 2 шт.
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Пшеничная мука - 5 ст. л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Паприка - 0,25 ч. л.
🔸 Чесночный порошок - 0,25 ч. л.
🔸 Куркума - 0,25 ч. л.
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Кукурузная мука - 1 ст. л.
🔸 Сливочное масло - 200 г
🔸 Твердый сыр - 100 г
🔸 Укроп - 50 г
🔸 Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔸 Лимонный сок - 2 ст. л.
🔸 Майонез - 2 ст. л.
🔸 Подсолнечное масло - 50 мл
Приготовление:
1. Очищаем репчатый лук. Перекручиваем его через мясорубку. Добавляем к куриному фаршу лук, майонез, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
2. Нарезаем охлажденное сливочное масло на брусочки небольшого размера. Натираем на мелкой терке сыр. Промываем укроп. Обсушиваем его и мелко нарезаем.
4. Другой брусочек масла обваливаем в измельченном укропе с каждой стороны. Выкладываем его на вторую заготовку из куриного фарша. Сворачиваем лепешки, используя пищевую пленку. Формируем руками продолговатые заготовки.
Готовим кляр. В глубокой емкости соединяем яйца с 1 ст. л. кукурузной муки и таким же количеством пшеничной. Добавляем разрыхлитель, лимонный сок и подсолнечное масло.
7. Окунаем куриные заготовки в кляр. Затем обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с каждой стороны. Готово!
Помните, что обжаривать такие куриные котлеты необходимо на умеренном огне под крышкой. Переворачивайте мясные заготовки, используя лопатку, так как вилкой их можно нечаянно проткнуть. В результате масло вытечет на сковороду.
#котлеты #котлетырецепт #царскиепальчики #куриныекотлеты #котлетыизкурицы