Котлеты «Царские пальчики» из курицы

Котлеты «Царские пальчики» из курицы - 947231387805
Приготовить сочнейшие котлеты «Царские пальчики» куда проще, чем кажется. Главное — заранее охладить сливочное масло, чтобы сделать необычайно ароматное и вкусное наполнение для этого мясного блюда.

Пальчики из куриного фарша с двумя видами начинки не уступают по вкусу знаменитым котлетам по-киевски. Стоит отметить, что их приготовление легче популярного мясного блюда в хрустящей панировке.

Как приготовить диетические котлеты «Царские пальчики»

Чтобы сделать это мясное блюдо менее калорийным, рекомендуем взять фарш из индейки. В этом случае обжаривать котлеты в масле не стоит, лучше запечь их в духовке. К слову, майонез, добавляемый в мясо, можете заменить на натуральный йогурт (без каких-либо добавок). Так вам удастся приготовить диетические и в то же время очень вкусные котлеты.

Ингредиенты:
🔸 Куриный фарш - 1 кг
🔸 Яйцо - 2 шт.
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Пшеничная мука - 5 ст. л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Паприка - 0,25 ч. л.
🔸 Чесночный порошок - 0,25 ч. л.
🔸 Куркума - 0,25 ч. л.
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Кукурузная мука - 1 ст. л.
🔸 Сливочное масло - 200 г
🔸 Твердый сыр - 100 г
🔸 Укроп - 50 г
🔸 Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔸 Лимонный сок - 2 ст. л.
🔸 Майонез - 2 ст. л.
🔸 Подсолнечное масло - 50 мл

Приготовление:
1. Очищаем репчатый лук. Перекручиваем его через мясорубку. Добавляем к куриному фаршу лук, майонез, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
2. Нарезаем охлажденное сливочное масло на брусочки небольшого размера. Натираем на мелкой терке сыр. Промываем укроп. Обсушиваем его и мелко нарезаем.
Котлеты «Царские пальчики» из курицы - 947231419293
3. Обтягиваем дощечку пленкой. Выкладываем на нее 1,5 ст. л. мясного фарша, формируем из него лепешку. Окунаем сливочное масло в натертый сыр. Помещаем его в центр лепешки.
4. Другой брусочек масла обваливаем в измельченном укропе с каждой стороны. Выкладываем его на вторую заготовку из куриного фарша. Сворачиваем лепешки, используя пищевую пленку. Формируем руками продолговатые заготовки.
Котлеты «Царские пальчики» из курицы - 947231422877
5. Панируем будущие котлеты в пшеничной муке. Выкладываем их на дощечку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Готовим кляр. В глубокой емкости соединяем яйца с 1 ст. л. кукурузной муки и таким же количеством пшеничной. Добавляем разрыхлитель, лимонный сок и подсолнечное масло.
Котлеты «Царские пальчики» из курицы - 947231424925
6. Всыпаем паприку, сушеный чеснок, куркуму и соль. Перемешиваем всё при помощи венчика до однородной смеси.
7. Окунаем куриные заготовки в кляр. Затем обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с каждой стороны. Готово!
Котлеты «Царские пальчики» из курицы - 947231433373
---
Помните, что обжаривать такие куриные котлеты необходимо на умеренном огне под крышкой. Переворачивайте мясные заготовки, используя лопатку, так как вилкой их можно нечаянно проткнуть. В результате масло вытечет на сковороду.

#котлеты #котлетырецепт #царскиепальчики #куриныекотлеты #котлетыизкурицы

Комментарии