Комментарии
- 25 апр 2024 18:40Температура 190-200, на счёт соли, я тоже думала,что это будет рапа, получается просто идеально, я натираю куркумой для цвета корочки, всё идеально, под хрустящей корочкой - сочное мясушко. Рекомендую
- 25 апр 2024 22:29Посмотрите внимательно, на фото, где фаршируют птичку - утка. Утку с курицей спутать невозможно. На остальных фотографиях действительно курица.
- 25 апр 2024 22:51Я делаю курочку на соли,мою её,обмазываю специями на подсолнечном масле,далее пачку соли на противень курочку кладу спинкой вниз ,и до запекания при темп.180гр
- 25 апр 2024 22:53Нет всё отлично,и очень вкусно.мямо мягкое,темпер.180-200
- Комментарий удалён.
- 30 апр 2024 21:41Да, там утка. Крылья, ноги и хвостовая часть у них совсем разные.
- 3 мая 2024 05:51Я замачиваю курицу в кефире на 4 час приправы добавляют какие я люблю накрываю фольгой через 1 час достаю, убираю фольгу и снова в духовку на 15 минут пока она не подрумянится .. курочка получается очень мягкая мясо отходит от костей
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Готовлю сочную целую курицу без рукава и фольги. Секрет в предварительном замачивании.
Как запечь целую курицу в духовке: хрустящая корочка и нежное мясо
Во время моего второго эксперимента я была более осторожной. Просмотрела кучу видеорецептов, изучила кулинарные форумы, придерживалась всех инструкций. Но что же? Результат был таким же — сухая и несъедобная курица!Замачиваем тушку перед запеканием
Знаю, что многие хозяйки запекают курицу, усадив ее на банку с водой. Так делает моя мама. Но если тебе не хочется возиться с этой конструкцией, то просто предварительно замочи курицу.🔸 целая куриная тушка среднего размера
🔸 50 г сливочного масла
🔸 2 л кипяченой воды
🔸 6 ст. л. соли
🔸 1,5 ч. л. молотой паприки
🔸 другие специи по вкусу
🔸 2–3 средних яблока (опционально)
Приготовление:
1. Первый шаг — это замачивание тушки. Для этого раствори соль в кипяченой воде и оставь курицу в этом растворе на ночь в холодильнике (или в другом холодном месте). Поверь, это сделает мясо просто волшебным!
2. Через 12 часов вынимаем курицу из воды, вытираем ее полотенцем и фаршируем. Можно использовать яблоки или рис. А можно и не фаршировать — тут по вкусу.
Одним из больших плюсов замачивания курицы перед запеканием является то, что теперь ты можешь готовить ее без использования фольги или рукава для запекания. Ты можешь просто поместить курочку в форму и отправить в духовку. Мясо всё равно сохранит свою сочность, а кожица будет красивой и хрустящей. Так что ты можешь забыть о неудобстве с рукавами или фольгой. Секрет приготовления вкусной курицы теперь в твоих руках.
#курица #курицавдуховке #запеченаякурица #маринад #курицавдуховкерецепт